в этот день
23.07.18
01:54
В Екб.03:54
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги строителей: готовые сараи и хозблоки для дачи, выбирай!
Установка деревянных дверей на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/wooden/.
Перевозка грузов: перевозка снегохода транспортной компанией, подробное описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1558

"Это какой-то ленинопад": на Урале снесли памятник вождю революции и выбросили вместе с посланием потомкам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

памятник Ленину, Тавда (2017) | Фото: Депутат Виктор Никулин

В Тавде Свердловской области в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции власти разобрали памятник Владимиру Ленину и "передали музею", а на самом деле выбросили на улицу.

Депутат Тавдинской городской думы Виктор Никулин рассказал Накануне.RU про случившийся "ленинопад" в городе. По его словам, монумент убрали из-за непрезентабельного вида бывшего механического завода, произошло это аккурат накануне праздника — 100-летнего юбилея Октябрьской революции.

Памятник забрали якобы на реставрацию, однако на место он не вернулся.

памятник Ленину, Тавда|Фото: leninstatues.ru

памятник Ленину, Тавда|Фото: Депутат Виктор Никулин

"Я не могу гарантировать, что именно глава округа обязался этот памятник снести. Прозвучал ответ, что его якобы убрали на реставрацию. Постамент снесли под ноль, сейчас памятника нет, три части находятся на территории музея лесной и деревообрабатывающей промышленности "Лесова". По моему мнению, это не от большого ума сделано. Как так можно обращаться с памятником? Благодаря советской власти город стал городом: были построены заводы, развивалось сельское хозяйство", - возмущается депутат.

памятник Ленину, Тавда|Фото: Депутат Виктор Никулин

Как видно, памятник не только не раставрирован, а разрушен, и находится он на улице.

памятник Ленину, Тавда|Фото: Депутат Виктор Никулин

Тавда стала городом с 1937 года. Монумент изготовили в 1955 году. По некоторым данным, в памятник замуровали "капсулу времени", обращение коммунистов к потомкам, депутат также намерен прояснить этот вопрос.

"Про капсулу не знал. Собираюсь точно выяснить, потому что я разговаривал с человеком, который этот фундамент разбирал. Он мне ничего не сказал об этом. Может быть, они просто не обратили на это внимание", - говорит Виктор Никулин.

Стоит отметить, что с распадом СССР некогда промышленно развитая Тавда медленно, но верно превращалась в депрессивную территорию, обанкротились гидролизный и механический заводы. Пострадал город и от действий преступных группировок. Гидролизный завод сначала подвергся атаке рейдера Павла Федулева, а потом оттуда выводил средства один лидеров ОПС "Уралмаш" Александр Куковякин.

Напомним, что это не первый случай "ленинопада" на Среднем Урале. Недавно получил большой резонанс случай в Первоуральске, где пьяный вандал испортил памятник Ленину, оторвав ему голову. Все произошло во время празднования Дня металлурга.



Развитие сюжета: Ранее 03.11.2017 11:10 Мск
"Памятник разбирали, чтобы снести, а не реставрировать": на Урале в памятнике вождю не нашли послание потомкам

Другие новости по темам: памятник Ленину, Тавда, музей леса, Виктор Никулин
27.10.2017 15:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это какой-то ленинопад": на Урале снесли памятник вождю революции и выбросили вместе с посланием потомкам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+