в этот день
19.07.18
06:53
В Екб.08:53
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут перевезти телевизор по москве - лучшие цены здесь.
Установка откосов на двери на http://remont.youdo.com/doors/slopes/.
Установка стеновых панелей на кухне по адресу http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/wall-panel/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1506

"Чтобы никто не играл в эти игры": кабмин забирает деньги у "управляшек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коммунальная плата, тарифы, ЖКХ, коммуналка, деньги, счетчик (2016) | Фото: vesiskitim.ru

Управляющие компании могут лишиться доступа к платежам за коммунальные услуги. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил проводить расчеты напрямую с ресурсоснабжающими организациями. Причина - в накопившихся долгах за ЖКХ, при этом сами жители платят исправно, но УК не спешат расплачиваться с поставщиками. В регионах с редким для инициатив кабмина единодушием встретили предложение лишить "управляшки" части средств жильцов: устранение "третьих рук" в сфере коммунальных платежей может выдворить с рынка недобросовестные и неэффективные компании и даже привести к снижению стоимости услуг, рассказали эксперты Накануне.RU.

"Нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения. Это абсолютно недопустимо, на это необходимо реагировать как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия", - заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

В 2016 г. было выявлено 97 подобных недобросовестных УК, вместе с тем долги перед поставщиками не мешают некоторым компаниям заниматься благотворительностью, привел пример он.

Компании, видимо, забывают, что оперируют деньгами граждан, заметил глава кабмина: "Почему нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры?"

Как сообщало Накануне.RU, отопительный сезон мог не начаться для части многоэтажек Екатеринбурга - 50 управляющих компаний скопили долги перед энергетиками. Куратор общественной организации "За справедливое ЖКХ", депутат гордумы Екатеринбурга Илья Лобов отмечает, что управляющим компаниям для обслуживания жилья должно быть достаточно тарифа на соответствующую услугу, другие платежи не должны попадать к ним в руки.

тепло, батарея, подключение|Фото: мэрия Екатеринбурга

"Проблематика бизнеса в том, что УК не хватает денег на то, чтобы прокормить себя. Они забирают деньги себе и ничего не делают для жильцов в подъездах и во дворах. Это в корне неправильная схема, есть европейский пример, где все построено на принципе окупаемости бизнеса за счет платежей на содержание жилья. Думаю, что при цивилизованном развитии рынка мы придем к этой схеме, проведение платежей мимо УК - первый шаг", - поделился своим мнением с Накануне.RU депутат.

По его словам, снижение финансовых потоков, доступных управляющим компаниям, автоматически повлечет за собой уход неконкурентоспособных УК, на их место должны прийти эффективные компании, что, в конечном итоге, благоприятно отразится на стоимости услуг для жильцов и их качестве.

Расширение полномочий управляющих компаний - изначально неверная стратегия, уверена депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина. Сейчас предпринимается попытка исправить ошибку, говорит она.

"Поступает много жалоб на работу УК: завышены тарифы, не все услуги предоставляются должным образом. КПРФ всегда выступала против передачи ЖКХ в частные руки, в нашей стране все должно быть под контролем государства, нельзя было отдавать контроль за коммуналкой на откуп "управляшкам". Я помню, какие войны на Урале были в "нулевых" из-за управляющих компаний, мы судились с управляющими компаниями постоянно. И сейчас все продолжается", - рассказала Накануне.RU парламентарий.

Управляющие компании в своей основной массе являются компаниями-однодневками, работают несколько лет, затем объявляют себя банкротами, а жители лишаются денег, говорит депутат Госдумы Андрей Свинцов. Такое положение дел он связывает с участием местных властей в коррупционных схемах:

Андрей Свинцов, депутат Государственной думы РФ|Фото: russian-greens.ru

"Каждый глава города считает своей обязанностью посадить свою управляющую компанию и наживаться на населении. Стоит задуматься о создании единых расчетных центров, куда могут направляться платежи за коммунальные услуги, они могут подчиняться губернаторам. Передача функций приема средств и их перераспределения под контроль государства поможет переломить коррупционную схему на местах".

По мнению Свинцова, УК в принципе не должны получать деньги от населения напрямую - платежи могут быть направлены в специализированный фонд, перед которым управляющая компания должна обосновывать те или иные расходы.

"Если УК завышает стоимость услуг, приписывает невыполненные работы - фонд не будет перечислять ей деньги. Также в фонд могут обращаться жильцы с жалобами на управляющую компанию", - отметил Свинцов.



Развитие сюжета: Ранее 23.03.2018 12:13 Мск
Госдума приняла в третьем чтении закон о прямых расчетах за коммунальные услуги

Ранее 21.03.2018 11:31 Мск
Закон о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями принят во втором чтении

Ранее 07.12.2017 10:13 Мск
Госдума приняла в первом чтении проект о прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями

Ранее 30.10.2017 08:09 Мск
Разработан законопроект об отстранении управляющих компаний от сбора денег за "коммуналку"

Другие новости по темам: управляющие компании, ЖКХ, Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, коммунальные платежи, Елена Кукушкина, Андрей Свинцов
24.10.2017 14:55 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Чтобы никто не играл в эти игры": кабмин забирает деньги у "управляшек"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+