в этот день
21.02.18
17:50
В Екб.19:50
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - обтяжка мебели на дому цена, подробнее >>
Рекомендуем: манипулятор аренда цена - подробное описание.
Услуги мужа на час в Выборге, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/viborg/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1227



Новости
11.10.2017 02:12 Мск (04:12 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Вор в законе Шакро не признал обвинений в свой адрес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шакро Молодой вор в законе обыск (2016) | Фото: МВД России

Никулинский райсуд Москвы начал рассматривать по существу громкое уголовное дело вора в законе Захария Калашова (Шакро) и полутора десятков его предполагаемых подельников — они обвиняются в двух эпизодах вымогательства.

Согласно регламенту процесса, установленному председательствующим судьей Константином Дубковым, сразу после гособвинителя должны были выступить свидетели с его стороны. Затем суд планировал изучить письменные доказательства прокуроров и только после этого — предоставить слово защите. Однако свидетели обвинения в суд по какой-то причине не явились, поэтому на заседании удалось только заслушать прокурора.

Из его речи следовало, что главный обвиняемый Калашов после гибели другого вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) занял его место лидера всей российской организованной преступности. При этом в ближний круг криминального патриарха, по версии обвинения, входили лидеры и бойцы двух организованных группировок, которые и оказались вместе с ним на скамье подсудимых. Все эти люди, как следует из обвинительного заключения, были четко организованы, соблюдали субординацию и беспрекословно подчинялись своему лидеру.

Тот, в свою очередь, распределил между ними роли, делил по своему усмотрению "незаконно добытое имущество и денежные средства", не забывая делать отчисления "в так называемый воровской общак". Чтобы "узаконить и легализовать свою преступную деятельность", Шакро, по версии обвинения, разделил бригаду на два ЧОПа — "Заслон" и "Защитник", поручив подчиненным оформить соответствующие лицензии. Охранники этих двух предприятий, как полагает обвинение, успели совершить как минимум два эпизода группового вымогательства с применением насилия с целью получения имущества в особо крупном размере, за что всем подсудимым и были предъявлены одинаковые обвинения.

"Заслон", которым фактически руководил криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец), "засветился" в декабре 2015 года на Рочдельской улице в Москве. В этот день Итальянец со своими охранниками, по версии обвинения, попытался оказать силовое давление на владелицу ресторана Elements Жанну Ким, якобы не расплатившуюся за оказанные услуги с близким к Шакро дизайнером и строителями, выполнявшими в заведении ремонт. Итальянец потребовал от ресторатора 8 млн руб., однако в результате возникшего конфликта сам понес потери. Отстаивающий интересы потерпевшей Ким адвокат Эдуард Буданцев из наградного пистолета застрелил двух бойцов Кочуйкова, а остальных, по сути, обратил в бегство.

По обвинению в вымогательстве на Рочдельской Шакро и Итальянец оказались в СИЗО. По эпизоду также проходят отставной полковник МВД Евгений Суржиков, руководивший блокадой ресторана во время акции, и трое строителей. Экс-сотрудник КГБ, ныне адвокат Эдуард Буданцев, обвиняемый в двойном убийстве, ждет суда под подпиской о невыезде.

ЧОП "Защитник", которым руководили вице-президент Союза десантников России Батыр Бекмурадов и экс-сотрудник ФСО Александр Голубев, по версии следствия, вымогал уже 10 млн руб. у крупного бизнесмена Льва Гарамова. Охранники, как полагает обвинение, давили на коммерсанта, даже когда Шакро уже находился под арестом. В итоге сотрудники ФСБ задержали обоих руководителей "Защитника" и четырех их подчиненных.

Отметим, что Шакро помимо обвинения в вымогательстве подозревается следственным управлением ФСБ еще и в организации преступного сообщества. Однако обвинение по этой статье УК ему так и не предъявлено. По мнению близких к расследованию источников, следствие ждет решения Никулинского суда: в случае обвинительного приговора основания для нового обвинения станут очень весомыми, пишет газета "Коммерсант".



Развитие сюжета: Ранее 24.01.2018 14:25 Мск
Адвокат: Материалы в отношении Дрыманова по "делу Шакро Молодого" были направлены в СКР еще в ноябре

Ранее 23.01.2018 12:31 Мск
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого действующему главе СК по Москве

Ранее 16.01.2018 08:15 Мск
ФСБ сняла с замглавы УСБ СК обвинения во взятке от Шакро Молодого

Ранее 27.12.2017 07:44 Мск
Дело Шакро Молодого: ФСБ задержала бывшего главу управления СК по ЦАО Москвы

Другие новости по темам: Шакро, воз в законе, криминал
11.10.2017 02:12 Мск | Денис Линов
04:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.09.2017 11:19 Мск
Уголовное дело в отношении Шакро Молодого направлено в суд







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Вор в законе Шакро не признал обвинений в свой адрес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+