18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/furniture/hauling/, подробнее >>
Услуги мужа на час в Выборге, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/viborg/.


Вор в законе Шакро не признал обвинений в свой адрес

Никулинский райсуд Москвы начал рассматривать по существу громкое уголовное дело вора в законе Захария Калашова (Шакро) и полутора десятков его предполагаемых подельников — они обвиняются в двух эпизодах вымогательства.

Согласно регламенту процесса, установленному председательствующим судьей Константином Дубковым, сразу после гособвинителя должны были выступить свидетели с его стороны. Затем суд планировал изучить письменные доказательства прокуроров и только после этого — предоставить слово защите. Однако свидетели обвинения в суд по какой-то причине не явились, поэтому на заседании удалось только заслушать прокурора.

Из его речи следовало, что главный обвиняемый Калашов после гибели другого вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) занял его место лидера всей российской организованной преступности. При этом в ближний круг криминального патриарха, по версии обвинения, входили лидеры и бойцы двух организованных группировок, которые и оказались вместе с ним на скамье подсудимых. Все эти люди, как следует из обвинительного заключения, были четко организованы, соблюдали субординацию и беспрекословно подчинялись своему лидеру.

Тот, в свою очередь, распределил между ними роли, делил по своему усмотрению "незаконно добытое имущество и денежные средства", не забывая делать отчисления "в так называемый воровской общак". Чтобы "узаконить и легализовать свою преступную деятельность", Шакро, по версии обвинения, разделил бригаду на два ЧОПа — "Заслон" и "Защитник", поручив подчиненным оформить соответствующие лицензии. Охранники этих двух предприятий, как полагает обвинение, успели совершить как минимум два эпизода группового вымогательства с применением насилия с целью получения имущества в особо крупном размере, за что всем подсудимым и были предъявлены одинаковые обвинения.

"Заслон", которым фактически руководил криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец), "засветился" в декабре 2015 года на Рочдельской улице в Москве. В этот день Итальянец со своими охранниками, по версии обвинения, попытался оказать силовое давление на владелицу ресторана Elements Жанну Ким, якобы не расплатившуюся за оказанные услуги с близким к Шакро дизайнером и строителями, выполнявшими в заведении ремонт. Итальянец потребовал от ресторатора 8 млн руб., однако в результате возникшего конфликта сам понес потери. Отстаивающий интересы потерпевшей Ким адвокат Эдуард Буданцев из наградного пистолета застрелил двух бойцов Кочуйкова, а остальных, по сути, обратил в бегство.

По обвинению в вымогательстве на Рочдельской Шакро и Итальянец оказались в СИЗО. По эпизоду также проходят отставной полковник МВД Евгений Суржиков, руководивший блокадой ресторана во время акции, и трое строителей. Экс-сотрудник КГБ, ныне адвокат Эдуард Буданцев, обвиняемый в двойном убийстве, ждет суда под подпиской о невыезде.

ЧОП "Защитник", которым руководили вице-президент Союза десантников России Батыр Бекмурадов и экс-сотрудник ФСО Александр Голубев, по версии следствия, вымогал уже 10 млн руб. у крупного бизнесмена Льва Гарамова. Охранники, как полагает обвинение, давили на коммерсанта, даже когда Шакро уже находился под арестом. В итоге сотрудники ФСБ задержали обоих руководителей "Защитника" и четырех их подчиненных.

Отметим, что Шакро помимо обвинения в вымогательстве подозревается следственным управлением ФСБ еще и в организации преступного сообщества. Однако обвинение по этой статье УК ему так и не предъявлено. По мнению близких к расследованию источников, следствие ждет решения Никулинского суда: в случае обвинительного приговора основания для нового обвинения станут очень весомыми, пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Вор в законе Шакро не признал обвинений в свой адрес

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.01.2018 14:25 Мск Адвокат: Материалы в отношении Дрыманова по "делу Шакро Молодого" были направлены в СКР еще в ноябре
Ранее 23.01.2018 12:31 Мск Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого действующему главе СК по Москве
Ранее 16.01.2018 08:15 Мск ФСБ сняла с замглавы УСБ СК обвинения во взятке от Шакро Молодого
Ранее 27.12.2017 07:44 Мск Дело Шакро Молодого: ФСБ задержала бывшего главу управления СК по ЦАО Москвы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.09.2017 11:19 Мск Уголовное дело в отношении Шакро Молодого направлено в суд


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды