15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Глава Минобрнауки напомнила о положительных решениях по диссертации Мединского и уверена в отсутствии плагиата в его работе

Министр образования Ольга Васильева выразила уверенность в отсутствии плагиата в диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского и обратила внимание на то, что два диссовета уже приняли положительное решение в отношении его научной работы, передает МИА "Россия сегодня".

Как она сообщила, президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рассмотрит спор об ученой степени Мединского через две-три недели.

"Но я сразу хочу подчеркнуть, что там было положительное решение двух (диссертационных) советов. А еще очень важный момент - это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть", - прокомментировала глава Минобрнауки.

Как сообщало Накануне.RU, экспертный совет ВАК накануне рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук, тем самым поддержав заявления "Диссернета".

Отметим, в июле диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета признал законным получение докторской степени министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Напомним, чиновника упрекают в пренебрежении научной методологией, использовании неточных переводов вместо оригиналов и другом при написании диссертации "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.".

Ранее Высшая аттестационная комиссия отозвала аттестационное дело из диссовета Уральского федерального университета. До этого УрФУ был выбран по решению ВАК- именно здесь должны были рассмотреть заявление о лишении министра культуры России Владимира Мединского докторской степени. Однако, заседание по диссертации Мединского не состоялось из-за неявки самого министра, который был занят в рабочей поездке.

Добавим также, что Президиум Высшей аттестационной комиссии поручил диссовету МГУ им. Ломоносова пересмотреть диссертацию министра культуры России. Там оснований для для пересмотра диссертации не увидели.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.10.2017 15:11 Мск Научный совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по диссертации Мединского
Ранее 20.10.2017 13:24 Мск Президиум ВАК рекомендовал не лишать Мединского ученой степени
Ранее 20.10.2017 11:39 Мск Мединский присутствует на заседании президиума ВАК, где рассматривается вопрос о его диссертации
Ранее 19.10.2017 15:33 Мск Президиум ВАК примет решение по диссертации Мединского на заседании в пятницу
Ранее 12.10.2017 14:35 Мск Нарышкин уверен, что ВАК и Минобрнауки примут взвешенное решение по диссертации Мединского
Ранее 03.10.2017 13:01 Мск В Кремле не нашли в истории с докторской степенью Мединского повода для его отставки

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.10.2017 18:15 Мск Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени
Ранее 07.07.2017 14:06 Мск Диссовет Белгородского университета не нашел нарушений в получении Мединским ученой степени
Ранее 07.07.2017 12:15 Мск Диссертацию Мединского начали рассматривать в Белгородском госуниверситете

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС