в этот день
13.12.17
07:06
В Екб.09:06
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo
Облицовка плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/.
Услуги автоперевозок: вывоз мусора подольск, смотрите ссылку.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 626

ВСМ Челябинск – Екатеринбург объединит города в единый агломерационный комплекс, но приведет к "вымыванию" населения между ними
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВСМ, скоростной поезд (2016) | Фото: gov.cap.ru

Строительство высокоскоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург объединит два города-миллионика в единый агломерационный комплекс. При этом ВСМ не даст импульса развитию территориям, расположенным между городами, а приведет к "вымыванию" их населения. Более того, есть риск, что Екатеринбург при улучшении транспортной доступности начнет перетягивать на себя и человеческий капитал Челябинска. Такое предположение на пресс-конференции озвучили федеральные эксперты-экономисты, участники Школы экономического анализа, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам доктора экономических наук, директора Института реформирования общественных финансов, заведующего кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимира Климанова, рано или поздно связка Челябинск – Екатеринбург должна сработать. "Два крупных города, окруженных достаточно плотно населенной территорией, не могут не сыграть с точки зрения объединения. С другой стороны, насколько долгосрочный это процесс. Нельзя получить эффект быстро. Но явно за этим будущее. В нашей стране не так много таких скоплений крупных городских агломераций, близко расположенных к друг другу, и вполне возможно, что в какой-то перспективе это должно сыграть", - считает он.

С другой стороны, ВСМ не даст развития территориям, расположенным между двумя городами. "Это приведет к вымыванию населения территорий, расположенных между ними", - добавил он.

ВСМ, скоростной поезд|Фото: gov.cap.ru

Кроме того, эксперты считают, что есть риск, что Екатеринбург начнет перетягивать к себе человеческий капитал. "Нужно аккуратно просчитывать весь спектр последствий, когда ВСМ построят, конфигурация пассажиропотока может измениться и в том числе в неожиданную сторону. Здесь есть риск, что если один центр сильнее развит или динамичней развивается, то при улучшении транспортной доступности, понятно, что он на себя начинает перетягивать человеческий капитал. Если издержки будут весьма небольшие, тогда может возникнуть такая модель как "работаю там, на выходные живу здесь". Это зависит от параметров доступности и скорости перемещения", - отметил заместитель генерального директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Владимир Сальников.

Напомним, в июне на ПМЭФ–2017 губернаторы Евгений Куйвашев, Борис Дубровский и президент РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве по проекту создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, а ровно через месяц проект строительства ВСМ был представлен на выставке "Иннопром". Он предусматривает появление двухпутной железной дороги протяженностью 220 км. Приблизительное время в пути между центрами двух мегаполисов - 1 час 10 минут. Движение на линии будет осуществляться как скоростными, так и ускоренными региональными поездами.

|Фото:

Другие новости по темам: ВСМ, строительство, екатеринбург, агломерация,
21.09.2017 18:24 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
20:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВСМ Челябинск – Екатеринбург объединит города в единый агломерационный комплекс, но приведет к "вымыванию" населения между ними
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+