19 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/bath/acrylic/, выбирай!
Тут http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/one/, смотреть тут.
Тут http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, подробности по ссылке.


После атак Petya и Wanna Cry на российскую инфраструктуру эксперты призвали "меньше хаять регуляторов"

21 сентября в Екатеринбурге прошел очередной форум специалистов по информационной безопасности "Код ИБ". Как передает корреспондент Накануне.RU, на вводной сессии спикеры обсудили основные тренды в сфере IT-безопасности.

Много говорилось о том, что в отрасли отсутствуют профессиональные кадры. Действительно хороших специалистов из регионов практически всегда перекупают в Москве. Кроме того, IT-сектором плотно заинтересовались такие крупные игроки, как "Сбербанк" и "Ростелеком", которые готовы перекупать и устраивать у себя даже хозяев собственных бизнесов.

В кадровой политике в сфере безопасности, по словам спикеров, давно произошли структурные изменения. Специалисту по безопасности зачастую необходимы не столько знания технических инструментов, сколько знания правовых и бюрократических аспектов деятельности.

В связи с этим исполнительный директор IT-Task Максим Степченков задал вопрос о том, насколько сильно зарегулирована отрасль. Большинство в зале назвали работу регуляторов необходимой.

Максим Степченков поделился кейсом атаки вируса на "Роснефть" и предположил, что как раз в случае масштабных атак работа регулятора полезна.

"Чем дальше мы смотрим, тем больше понимаем, что надо меньше хаять регуляторов. Чем больше начинаешь сталкиваться с большими вирусными эпидемиями, которые захватывают государственные информационные системы, которые захватывают что-то масштабное… Как лежала "Роснефть" под вирусами то ли Petya то ли Wanna Cry, все слышали? Зона это ли ответственности регулятора? Нет, это не их зона ответственности, но, к сожалению, тот самый момент, когда в России все ждут, когда что-то произойдет, чтобы что-то начать делать", - объяснил Максим Степченков.

пресс-конференция по кибербезопасности|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После атак Petya и Wanna Cry на российскую инфраструктуру эксперты призвали "меньше хаять регуляторов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды