29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/carpentry/window/ebb/, подробное описание тут.


Нижнетагильская дума сформирована. "Единороссы" определят кандидатуру на пост спикера

На выборах в думу Нижнего Тагила - минус четыре кандидата.

Как сообщила Накануне.RU председатель городского избиркома Лидия Брызгалова, в состав местного представительного органа не вошли действующий мэр "Путинграда" Сергей Носов, управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев, исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин и глава аппарата администрации города Андрей Ленда, - все четверо написали официальные заявления об отказе от мандатов.

В ходе перераспределения мест в думе, мандат Носова получила директор фитнес-клуба "Океан" и лидер местных "молодогвардейцев" Мария Лисина, место Кушнарева займет директор МУП "Тагилэнерго" Михаил Кручинин, Рощупкина – директор школы №61 Лариса Гизенко, Ленды - художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин.

"Все депутаты получили мандаты, готовы приступить к работе, организационное заседание назначено на 21 сентября", - уточнила Брызгалова.

Вопрос о спикере будет решать "Единая Россия", которая по партспискам набрала почти 60% голосов избирателей.

Ранее в качестве основного претендента на эту должность рассматривали Ленду. Теперь, даже при выдвижении конкретной персоны в ходе политсовета, думцам в предстоит на своем заседании путем тайного голосования избрать своего руководителя.

Отметим, что председатель думы прошлого созыва Александр Маслов в выборах депутатов не участвовал.

В региональном исполкоме партии "ЕР" посоветовали не торопиться с выводами по поводу спикера, чтобы даже косвенно не воздействовать на мнение депутатов, там заявили, что "со стороны руководящих партийцев никакого нажима на народных избранников оказываться не будет".

Вместе с тем, инсайдеры в местной администрации размышляют по поводу того, что после ухода Ленды основным кандидатом на должность председателя думы Нижнего Тагила станет директор МУП "Нижнетагильские тепловые сети" Андрей Обельчак. Но главное решение будет зависеть от всенародно избранного мэра Нижнего Тагила Носова, чей авторитет в "Путинграде" является непререкаемым.

Как только что стало известно Накануне.RU, нижнетагильский политсовет "Единрой России" провел свое заседание, в результате решение по спикеру не принято, но партийцы сформировали фракцию в количестве 23 депутатов. 21 сентября, перед началом заседания думы, фракция еще раз соберется и предложит своего кандидата на должность председателя.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.10.2017 08:11 Мск Носов о совместной работе с думой Нижнего Тагила: Никаких противостояний не будет
Ранее 28.09.2017 12:13 Мск "Мэрии ни одного портфеля не дали, даже заместителей". В гордуме Нижнего Тагила определились с председателями комиссий
Ранее 21.09.2017 14:12 Мск Спикер – от "Евраза", зам – от УВЗ. Носов заявил, что заводы взяли ответственность за развитие Нижнего Тагила
Ранее 21.09.2017 10:52 Мск Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова
Ранее 21.09.2017 10:28 Мск "Носов в гневе". Дума Нижнего Тагила взяла "фальш-старт"
Ранее 21.09.2017 09:37 Мск В Нижнем Тагиле – неожиданная интрига по спикеру
Ранее 20.09.2017 15:39 Мск Носов предложил кандидатов на пост спикера думы Тагила. Интрига почти разрешилась

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.09.2017 14:10 Мск Ленда отказался от мандата депутата нижнетагильской думы: останется с Носовым


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5794

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды