23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Патрон будущего прикамского омбудсмена Микова встала на защиту Навального

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, срок полномочий которой истекает через несколько дней, вступилась за пермских сторонников Алексея Навального. Она направила письмо в администрацию Перми с требованием согласовать встречу с оппозиционером, передает корреспондент Накануне.RU.

Администрация города не согласовала митинг-встречу с Навальным, заявленную на 23 сентября. В официальном ответе чиновники сообщили, что "цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и нарушают запреты, предусмотренные уголовным законодательством РФ, поскольку содержание видеоматериалов с участием А.А. Навального, размещённых в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержит призывы к массовому нарушению действующего в РФ законодательства".

Марголина же заявила, что у администрации нет права разрешать или запрещать публичные мероприятия - она лишь обеспечивает уведомительную процедуру проведения подобных акций.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае|Фото: ombudsman.perm.ru

"Согласно федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия в течение трех дней обязан уведомить организатора об обоснованном изменении места (и) или времени проведения мероприятия", - говорится в обращении аппарата омбудсмена.

Марголина потребовала согласовать проведение митинга.

Напомним, сменщиком Татьяны Марголиной может стать уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, который прославился в крае и за его пределами своими скандальными инициативами. Кандидатура Микова - единственная, направленная на согласование федеральному омбудсмену. В его поддержку высказалась и сама Марголина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Патрон будущего прикамского омбудсмена Микова встала на защиту Навального

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС