03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

В Киеве планируют создать крымско-татарскую автономию в Херсонской области, - экс-депутат Рады

Инициативная группа из представителей запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа разработала проект изменений в конституцию Украины, согласно которому автономия крымских татар будет создана в Херсонской области. Об этом написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает корреспондент Накануне.RU.

По его сведениям, один из идеологов блокады Крыма Ленур Ислямов получил более $75 тыс. от американцев на покрытие задолженности перед батальоном "Аскер", который, в частности, осуществлял блокаду Крыма. Впоследствии батальон распался, но теперь Ислямову поручено создать новый батальон, в который, возможно, вольются бывшие "аскеровцы".

Батальон, отмечает Журавко, создается под так называемую "Новую татарскую республику" в Херсонской области, на эти цели выделяются огромные деньги - $250 млн. Первый транш поступит уже в сентябре. В эту сумму входят также программы по дестабилизации обстановки в Крыму и информационной пропаганде на российском полуострове.

Основное направление информационной работы, помимо Крыма, - это усугублять конфликты между Москвой и Анкарой. Новый батальон будет работать в тесной спайке с батальонами "Азов" и "Донбасс".

По данным экс-депутата, в ближайшее время боевики должны активизироваться с требованием очередной блокады Крыма.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в Киеве рассматривают и вариант прописать в украинской конституции Крым как "национальную автономию крымских татар".

Меджлис, заседание|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды