30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев готовится "отнять" у Крыма статус республики

Конституционная комиссия Украины на заседании 5 июля намерена утвердить предложения по виртуальному статусу Крыма в украинской конституции. Комиссия намерена отказаться от термина "республика" и заменить его на "крымско-татарскую автономию". Об этом заявил член комиссии, депутат Рады Юрий Чижмарь, передает корреспондент Накануне.RU.

"Термин "республика" указывает на федерализацию, которую нам сегодня нельзя внедрять по внутренним и внешним причинам. Поэтому этот термин "республика" мы изымаем из всех статей конституции. Во всех статьях название "Автономная Республика Крым" будет изменена на "крымскую автономию" либо "крымско-татарскую автономию" - не как форму территориального устройства, а как форму национально-культурного развития, форму реализации права коренного населения на самоопределение", — сказал Чижмарь.

По его словам, комиссия предлагает записать в конституции, что "крымская автономия" — это форма развития "коренного населения полуострова — крымско-татарского народа".

Чижмарь не стал прогнозировать, когда будут внесены изменения в конституцию, так как все будет зависеть от украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, о планах изменить виртуальный статус вошедшего в состав России Крыма Порошенко заявил в мае. Тогда же он объявил о "национальной автономии крымских татар".

Дочери офицеров, Севастополь|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды