30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России Крым

Гособвинение запросило восемь лет для зампреда Меджлиса крымских татар

Государственный обвинитель потребовал приговорить к восьми годам лишения свободы замглавы запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков у здания крымского парламента в феврале 2014 года, передает корреспондент ТАСС из зала Верховного суда Крыма, где рассматривается дело.

По мнению гособвинителя, следствием и судом было установлено, что Чийгоз "разработал преступный план по организации массовых беспорядков" в ходе митинга у здания крымского парламента в Симферополе с целью сорвать планируемую сессию, в ходе которой, как ожидалось, депутаты хотели рассмотреть вопрос о воссоединении Крыма с Россией. Представитель прокуратуры отметила, что цель была достигнута: сессия была сорвана, при этом в ходе митинга участники бросали бутылки, инициировали драки, повреждали имущество в парламенте.

По мнению обвинения, вина Чийгоза полностью доказана.

В результате драки и давки на митинге под стенами крымского парламента зимой 2014 года погибли два человека и 79 получили травмы . С одной стороны собрались активисты партии "Русское единство" и казаки, с другой - сторонники меджлиса.

В декабре 2015 года тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова. Зампреду меджлиса инкриминируется организация массовых беспорядков, остальным - участие в них.

Напомним, Чийгоз был задержан в январе 2015 года.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды