01 Ноября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Компания "Судоремонт Сумкино" заплатит 800 тысяч семье слесаря, погибшего из-за взрыва на барже

Тобольский городской суд удовлетворил иск тюменки к компании "Судоремонт Сумкино". Организация заплатит ей и двум ее маленьким детям 800 тыс. руб. компенсации морального вреда от смерти в резульатте взрыва сресаря-судоремонтника, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменка обратилась в городской суд Тобольска после того, как вступил в силу приговор двум виновникам взрыва. У погибшего слесаря остались вдова, взрослая дочь и две внучки. Отметим, ранее компенсацию в 1 млн 200 тыс. руб. получила семья погибшего тогда же сварщика.

Напомним, 23 мая 2016 г. во время ремонта на судне Паром "Г-70" произошел взрыв. Погибли сварщик ручной сварки и слесарь-судоремонтник. Еще один слесарь-судоремонтник получил тяжелые травмы. Городской суд Тобольска 23 мая 2017 г. признал виновным в случившемся начальника механического участка компании Валерия Шарапова и мастера этого участка Камиля Алеева.

По данным следствия, с 13.00 до 15.00 23 мая 2016 г. во втором трюме правового борта судна, где отсутствовала вентиляция, шла покраска пожаро-взрывоопасным материалом "Виникор-62". Около 17.00 того же дня начальник участка Шарапов и мастер Алеев приказали трем подчиненным произвести сверхурочно сварку на палубе над вторым трюмом, хотя делать этого было нельзя.

Во время сварки искры попали в скопившуюся в трюме пожаро-взрывоопасную газо-паровоздушную смесь, в результате чего и случился взрыв. Шарапов получил полтора года условно с таким же испытательным сроком. Алеев наказан годом и тремя месяцами условно и аналогичным испытательным сроком.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Компания "Судоремонт Сумкино" заплатит 800 тысяч семье слесаря, погибшего из-за взрыва на барже

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.08.2017 13:01 Мск В Тобольске "Судоремонт Сумкино" заплатит 1,2 миллиона детям погибшего на предприятии сварщика
Ранее 23.05.2016 18:49 Мск На судоремонтном заводе в Тобольске при взрыве погибли двое рабочих

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды