18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Губернатор Жилкин получил "знаменитую" зеленую папку от Путина

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал еще одним руководителем региона, которому президент России Владимир Путин передал папку с обращениями граждан по итогам прямой линии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, сегодня состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Александром Жилкиным. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

"Александр Александрович, хочу Вам тоже передать папку с вопросами, которые на "Прямую линию" поступали. Посмотрите внимательно, потом доложите мне Ваше видение решения вопросов. Они, конечно, нелегкие для решения", - сказал Путин на встрече с Жилкиным.

В частности, президент обратил внимание Жилкина на нерешенную проблему газификации региона.

"Еще на 2005 год были запланированы мероприятия по газификации, до сих пор не решено. Посмотрите, потому что нужно - как вы знаете, с "Газпромом" непросто договариваться, - чтобы труба прошла, синхронизировать и разводку осуществлять до потребителя", - отметил Путин.

В свою очередь Жилкин сообщил, что Астраханская область газифицирована на 87%. По его словам, большая магистраль прокладывается сейчас по северным районам региона, в частности, по Ахтубинскому.

Прямая линия, Владимир Путин|Фото: RT

Кроме того, Путин остановился на проблеме получения земельных участков для многодетных семей.

"Решение долго искали по городу Астрахани, - признался губернатор. - Эту тему я хорошо знаю, и юридическое решение найдено. В самом городе земли не найти под 2,5 тыс. заявителей".

"Мы нашли юридическую основу. Город сегодня заключил соглашение с двумя муниципальными районами, которые являются в принципе продолжением города Астрахани, и часть земли мы взяли из федерального фонда. До конца года все землю получат", - заверил глава региона.

Кроме того, на встрече президента России и губернатора Астраханской области были подняты вопросы транспорта и уборки мусора.

Путин попросил работать Жилкина "поинтенсивнее" и позже доложить о результатах работы по озвученным проблемам.

В июле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин взял за практику смотреть обращения жителей регионов, поступившие на "прямую линию", перед встречами с губернаторами.

Ранее президент в ходе рабочих встреч уже передал ряду руководителей регионов папки с обращениями граждан, полученными в ходе прямой линии. Губернатор Псковской области Андрей Турчак, получая "зеленую папку", отметил, что она уже стала знаменитой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор Жилкин получил "знаменитую" зеленую папку от Путина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды