29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость укладки кабеля в траншею по адресу http://remont.youdo.com/electrician/cabling/ground/.
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/pereezd/geo/himki/, выбирай!
Юду: http://perevozki.youdo.com/kazan/arendaavto/limuzin/ - подробнее по ссылке.


Опальный пермский чиновник возглавил департамент здравоохранения Севастополя

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников принял кадровое решение в сфере здравоохранения – профильное ведомство правительства города возглавил бывший глава Территориального фонда обязательного медстрахования Пермского края Антон Бахлыков. На фоне скандала с недофинансированием краевой медицины, в том числе, из-за тарифов ОМС, экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин планировал повысить Бахлыкова до министра финансов, однако после прихода новой администрации чиновник ретировался из региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Антон Бахлыков написал заявление об отставке с поста исполняющего обязанности министра финансов Пермского края через несколько дней после вступления в должность врио губернатора Максима Решетникова. Новый руководитель региона, напомним, заявил в числе приоритетов развитие здравоохранения, в то время как в Пермском крае убеждены, что отрасль пришла в упадок не без помощи экс-министра Ольги Ковтун, которая сейчас работает в Свердловской области, и экс-главы ТФОМС Антона Бахлыкова. В период их работы у медицинских учреждений края образовалась огромная кредиторская задолженность, часть больниц находилась на грани банкротства. Проблемы пришлось решать уже новой администрации, было заявлено о выделении дополнительных средств на погашение долгов больниц. При этом тарифы ОМС, за счет которых медучреждения не могли гасить долг перед контрагентами, проиндексированы.

Медицинский скандал, а также внимание ОНФ, стали причиной ухода Ковтун, однако Бахлыкова по службе продвинул Виктор Басаргин. Бывший руководитель фонда должен был возглавить краевой минфин, но когда назначения не случилось, чиновник уехал из Пермского края в Севастополь.

Антон Бахлыков|Фото: sevastopol.gov.ru

Бахлыков стал заместителем руководителя депздрава, а с сегодняшнего дня возглавил департамент.

"Дмитрий Овсянников представил нового руководителя департамента в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя. Глава города отметил, что за период своей работы в ведомстве Антон Бахлыков показал системный подход в повышении качества оказания медицинской помощи населению, а также пожелал новому руководителю успешной работы по модернизации системы здравоохранения Севастополя", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отметим, что ряд уральских чиновников уже успели не только трудоустроиться в администрацию Севастополя, но и покинуть ее. Так, с поста директора департамента общественных коммуникаций ушел бывший сотрудник уральского полпредства Андрей Перла. Овсянников упрекал Перлу в плохой работе с общественным мнением из-за ситуации с принятием генплана города, что привело к массовому митингу протеста против действий властей.

В целом ситуацию с кадрами в правительстве Севастополя многие называют не иначе, как чехардой. Не так давно из-за скандала должности лишился глава департамента строительства. С начала июня врио губернатора Дмитрий Овсянников уволил руководителя автодора (из-за уголовного преследования по подозрению во взяточничестве) и руководителя департамента транспорта из-за неуверенных действий в условиях чрезвычайной ситуации.

В случае с депздравом причиной смены руководителя стал не конфликт, а выход на пенсию прежнего директора Ольги Емельяненко. Однако "заслуги" Бахлыкова в Пермском крае, которые не являются тайной и широко освещались в СМИ, могут вызвать недовольство в Севастополе. Пока многие назначения в администрацию Дмитрия Овсянникова носят временный характер, отмечает политолог Максим Жаров, после выборов в сентябре, скорее всего, будет сформирована новая команда и нельзя с уверенностью говорить о том, что в ней найдется место всем назначенным руководителям.

"Негативный бэкграунд, который существует, публичен и после назначения не останется в тени, но определяющего значения для карьеры в Севастополе он не имеет. Но и то, что он переехал ради работы из Пермского края, не дает ему дополнительных гарантий. Какие-либо выводы о том, продолжит тот или иной чиновник работу в администрации Овсянникова, можно сделать только после выборов", - рассказал политолог Накануне.RU.

Отметим, что Бахлыков уже налаживает контакт с отделением ОНФ в Севастополе. "Самое главное – понимание желаний коллег, потому что если идеи не будут поняты и разделены главными врачами, врачами и начмедами, они будут бесполезны. Мы должны понять, как мы это будем делать, кто это будет делать. Поспорить, разделить или не разделить, найти наш путь и идти вместе. Только так, потому что только через понимание можно вносить изменения. Приказать жить по-другому с понедельника невозможно", – заявил чиновник на встрече с региональным штабом.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Опальный пермский чиновник возглавил департамент здравоохранения Севастополя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.08.2017 09:28 Мск Экс-глава прикамского ТФОМС предложил участковым врачам принимать севастопольцев за деньги

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС