24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Украинский журналист Муравицкий арестован на два месяца без права внесения залога

Украинский журналист Василий Муравицкий, схваченный накануне сотрудниками СБУ, арестован на два месяца без права внесения денежного залога. Его обвиняют в госизмене за написание неугодных режиму статей и сотрудничество с российскими СМИ. Такое решение принял суд Житомира. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Секретарь исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимур Шафир заявил, что эта история в очередной раз доказывает стремление украинских властей очистить информационное пространство от альтернативной точки зрения на события в стране.

Накануне МИД РФ назвал это "травлей" и осудил "варварскую и преступную политику Киева в отношении СМИ". Муравицкому грозит до 15 лет тюрьмы.

"К сожалению, это лишь очередной эпизод в раскручиваемой Киевом под предлогом борьбы с "пропагандой агрессора" кампании по жестокому силовому подавлению оппозиционных журналистов, тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима", - заявили в МИД.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский журналист Муравицкий арестован на два месяца без права внесения залога

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.12.2017 16:22 Мск "Amnesty International" призвала Киев освободить украинского журналиста, обвиняемого в сотрудничестве с Россией

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.08.2017 12:01 Мск В Житомире СБУ схватила блогера-журналиста за написание неугодных статей. Ему грозит до 15 лет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды