25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/repair/spaces/pantry/, гарантии.



Экономика Украина

"Транши поступают стабильно, а людям жить все хуже". Украинский экс-министр - об увеличении госдолга

За первое полугодие 2017 года госдолг Украины увеличился на $4 млрд и достиг рекордных $75 млрд. Такие данные привел экс-министр доходов и сборов Александр Клименко на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

В среднем на каждого украинца, включая новорожденных, приходится долг в размере $1,77 тыс. При этом, подчеркивает Клименко, в 2017 году только на погашение процентов по долгам Украины уйдет больше, чем на финансирование всей украинской медицины.

"Уже три года с внешними кредитами, которые получает Украина, происходит одна и та же история – транши поступают стабильно, а людям жить все хуже. То есть деньги даже не "проедаются", как нам рассказывают. Они просто уходят непонятно куда, как вода в песок", – заявил Клименко.

По его словам, 13 июля режим снова увеличил предельный размер госдолга - до 84,4% ВВП. По оценке Клименко, чтобы безболезненно отдавать кредиторам только выплату процентов, экономика Украины должна обеспечить многолетний устойчивый рост ВВП на уровне 8-10%.

"МВФ выдоит до остатка всю экономику страны, не оставив камня на камне от любой конкурентоспособной отрасли. Просто потому, что это им выгодно", – уверен экс-министр.

Напомним, 3 апреля МВФ одобрил выделение Украине очередного транша в размере $1 млрд. Для новых траншей нужно принять закон о распродаже земли, приватизации предприятий и медицинской реформе. Характерно, что, по разным опросам, от 70 до 80% украинцев считают, что режим ведет страну в неправильном направлении.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды