31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК За рубежом

На Филиппины доставлена военная помощь из Китая

КНР предоставила Филиппинам военную помощь. По сообщению Respublic of the Philippines news Agency, в церемонии передачи вооружений принимали участие президент островного государства Родриго Дутерте и китайский посол Чжао Цзяньхуа. Речь идёт о поставке 3 тыс. винтовок с 5 млн патронов и 90 снайперских винтовок, к которым передано 800 тыс. боеприпасов. Груз был доставлен двумя китайскими военно-транспортными Ил-76.

Родриго Дутерте в своей речи отметил, что поставки оружия были одним из ключевых пунктов его переговоров с Си Цзиньпином осенью прошлого года и теперь особенно актуальны в свете возросшей активности террористов в провинции Минданао.

Президент Филиппин заявил: "Это не только укрепит нашу готовность поддерживать друг друга в трудные времена, но и обозначит новую эру в китайско-филиппинских отношениях".

Кроме того, Дутерте приветствовал усилия Пекина в оказании помощи пострадавшим в ходе освобождения от террористов города Марави и намерения оказать поддержку в восстановлении населённого пункта. Он также заявил, что запрещенную в России организацию ДАИШ нужно атаковать в ответ с той же яростью, хотя и не с такой же жестокостью.

Президент Филиппин осматривает китайское оружие|Фото: Manila Bulletin

Китайский посол Чжао Цзяньхуа в ответ заявил, что поставки оружия КНР Филиппинам демонстрируют развитие двусторонних отношений, и выразил президенту Дутерте искреннюю признательность за дружественную политику в отношении Китая. Он также выразил уверенность, что данное оружие поможет победить связанные с ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории РФ) группировки.

КНР уже выделила 15 млн филиппинских песо на будущее восстановление Марави, а 5 млн Китай готов направить раненым военнослужащим и семьям погибших.

Ранее Накануне.RU уже сообщало о намерениях филиппинского лидера закупить оружие в Китае и России. Когда в конце прошлого года Вашингтон отказал ему в поставке 26 тыс. автоматов, он назвал людей, принявших это решение, "дураками" и "обезьянами", заявив, что теперь станет закупать вооружения у своих новых союзников. В ходе недавнего визита в Москву филиппинский президент также поднимал вопрос о закупке продукции российского ВПК. Среди заключённых по итогам визита соглашений оборонного контракта не значится, но известно, что Владимир Путин попросил представителей Манилы предоставить список вооружений, которые они хотят импортировать.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Филиппины доставлена военная помощь из Китая

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды