01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловская прокуратура нашла пробелы в законодательстве о бездомных животных

Свердловская прокуратура выявила несовершенство регионального законодательства, регулирующего деятельность различных организаций в сфере отлова и содержания безнадзорных животных, в том числе наличие пробелов в нем. Также в ведомстве усмотрели бездействие властей в связи с этой ситуацией.

Как пояснили Накануне.RU в ведомстве, в регионе порядок отлова и содержания беспризорных собак регулирует только условия содержания в приюте агрессивных и больных животных, а также предполагает применение эвтаназии к таким животных по истечении шести месяцев их содержания. Это противоречит требованиям гражданского законодательства и международных норм в части гуманности содержания животных.

Прокуратура установила, что на отлов и содержание безнадзорных животных в области в прошлом году выделено свыше 100 млн руб., однако контроль их расходования ни департаментом ветеринарии, ни минфином не организован и проверки не проводились.

"К рискам неэффективного расходования бюджетных средств также приводит и отсутствие в регионе утвержденных нормативов затрат на услуги по отлову, транспортировке, стерилизации, эвтаназии отловленных животных", - пояснили в пресс-службе.

Прокурорская проверка показала, что в муниципальных правилах содержания домашних животных указаны незаконные сроки нахождения питомцев в пунктах временного содержания. К примеру, в нормативных актах Ирбита, Ивделя, Качканара и некоторых других городов зафиксировано, что если владелец в течение трех дней не заявит о своем праве на отловленное животное, то считается, что хозяин отказался от него. Эти нормы противоречат гражданскому законодательству.

"Ввиду бездействия органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также неурегулированностью норм регионального законодательства прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес представление врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также направил соответствующую информацию председателю Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По итогам надзорных мероприятий в прокуратуре выявили порядка 300 нарушений федерального законодательства, внесено свыше 70 представлений об их устранении, на противоречащие закону акты принесено около 20 протестов, в отношении 11 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в суды направлены исковые заявления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура нашла пробелы в законодательстве о бездомных животных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды