19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/8/, быстро и недорого.




В Челябинске общественники просят включить здание часового завода в реестр объектов культурного наследия

Общественная организация "Гражданский патруль" обратилась в госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области с просьбой включить здание часового завода в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе организации.

По мнению общественников, здание прошлого столетия прекрасно сохранилось и является эстетическим и духовным достоянием Челябинска. Его культурная ценность неоспорима.

"По мнению Всероссийской академии художеств, это был особенный библиотечный проект, не имевший аналогов в мире. Но впоследствии был нещадно искромсан (от библиотечного квартала осталась одна-единственная постройка), урезан и удешевлен", - говорится в сообщении.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Сохранившиеся с тех времен документы рассказывают, что проектом "публички" предполагался целый комплекс роскошных зданий, спроектированных в одном стилевом ключе с главной библиотекой страны - им. В.И. Ленина в Москве. Задумывалось, что библиотечный городок изменит весь облик Челябинска. Мы считаем, здание такой художественной и исторической значимости достойно войти в реестр выявленных объектов культурного наследия страны", — считает представитель "Гражданского патруля" в Челябинске Семен Воронин.

В настоящий момент здание находится в частных руках и используется под офисы. Кроме того, по словам общественников, оно выставлено на продажу за 72 млн рублей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды