25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Победила молодость? В южноуральской "регионалке" "Единой России" приступили к работе люди Бурматова 

6 июня можно считать первым полноценным рабочим днем нового коллектива в южноуральском исполкоме "Единой России". В структуре приступили к исполнению обязанностей первый заместитель руководителя Дамир Утарбеков (на фото), новый начальник агитационно-пропагандистского отдела Светлана Буравова, новый юрист партийного органа Наталья Деменкова, передает корреспондент Накануне.RU.

Пришествие новой команды в исполком "ЕР" Челябинской области можно однозначно расценивать как очередную аппаратную победу руководителя ЦИК партии, депутата Госдумы Владимира Бурматова, сделавшего карьеру в "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) совместно с вице-губернатором Русланом Гаттаровым, а теперь обеспечивающим трамплин для более молодых "молодогвардейцев". Безусловным протеже Бурматова и Гаттарова является первый зам руководителя южноуральского исполкома 27-летний Дамир Утарбеков, более известный своими войнами за парковки. До последнего времени Утарбеков трудился заместителем в МБУ "Городские парковки", являлся лидером южноуральской "Молодой Гвардии Единой России".

Дамир Утарбеков, Александр Галкин|Фото: vk.com

Cлева – Дамир Утарбеков, справа – депутат городской думы Челябинска Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике, бывший МГЕРовец

Утарбеков сменил на посту Василия Зорина, который так и не пришелся ко двору ни при прошлом руководителе исполкома "ЕР" Алексее Лошкине, ни при нынешнем Алексее Малофееве.

Одновременно с Зориным ушел из исполкома журналист и пиарщик Денис Моисеев, прошедший не одну избирательную кампанию на своем посту. Официально претензий ни к Зорину, ни к Моисееву, насколько известно, не предъявлялось, но, возможно, причиной недовольства начальства была неуверенно проведенная кампания "единороссов" и низкий итог партии при голосовании. Хотя, скорее, все-таки дело в смене собственно руководителей исполкома "ЕР", которые просто предпочли сформировать собственную команду.

Вместо Моисеева заниматься агитацией и пропагандой в челябинской "ЕР" будет Светлана Буравова, экс-чиновник регионального министерства образования, заведовавшая в ведомстве молодежными проектами.

Светлана Буравова|Фото: vk.com

Юридическими делами в исполкоме теперь заведует Наталья Деменкова, профессиональный юрист, доцент Южно-Уральского государственного университета. Кстати, первый заместитель руководителя исполкома Утарбеков также имеет юридическое образование, но другого вуза – Челябинского государственного университета.

Некоторые наблюдатели в связи с такой массовой заменой кадров в южноуральском исполкоме и массовым же заходом туда людей Бурматова заговорили о возможно скором сложении полномочий лидера южноуральских "единороссов" Владимира Мякуша. Он пребывает на своем посту более 10 лет (12 с лишним лет возглавляет Законодательное собрание Челябинской области), должность сохранял при трех губернаторах, был переизбран на этот пост в декабре прошлого года в отсутствие явных соперников, при этом не стеснялся критиковать за ошибки ни себя, ни товарищей по партии.

"Тенденция такова, что уже весной 2018 года может встать вопрос и об уходе Владимира Мякуша с поста секретаря регионального отделения. Причём, вне зависимости от результатов президентских выборов. Во всяком случае, молодежное крыло в борьбе за власть и влияние в региональной "ЕР" выглядит более монолитным, мотивированным, целеустремленным и последовательным нежели старшие товарищи", - комментирует происходящее политолог Александр Мельников.

С этим трудно не согласиться – возможно, новые вызовы и новая повестка накануне президентской кампании следующего года потребуют от "единороссов" и новых лидеров. Пока же означенным сотрудникам исполкома под руководством Малофеева и Утарбекова предстоит провести муниципальную кампанию на Южном Урале 10 сентября, видимо, от ее итогов и будут зависеть дальнейшие кадровые перестановки в руководстве партии в регионе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Победила молодость? В южноуральской "регионалке" "Единой России" приступили к работе люди Бурматова 

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды