27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Отнеслись отрицательно", - Минтранс отверг идею свердловского депутата Госдумы передать метро на баланс государства

Министерство транспорта РФ отрицательно отнеслось к идее депутата Госдумы Андрея Альшевских передать на баланс Федерации метрополитен. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее Альшевских предложил передать метрополитен из собственности муниципалитетов и субъектов государству. По его мнению, это могло бы решить проблему с нехваткой средств на строительство новых линий метро. Депутат запросил позицию Минтранса, написал в РЖД и помощнику президента РФ Игорю Левину, который на посту министра транспорта выдвигал аналогичное предложение.

"В Минтрансе отрицательно отнеслись к идее, чтобы муниципалитеты передали метрополитены на баланс государства. Понятно, что другой реакции не ждал, но ключевым было, под каким соусом оформят отказ. По давней бюрократической традиции письмо из министерства выдержано в лучших традициях "обтекаемости мысли по древу". Заместитель главы ведомства Николай Асаул перевел тему и на трех страницах расписал о проекте федерального закона "О внеуличном транспорте", который сейчас рассматривается в Госдуме. В парламент его вносило правительство страны в ноябре прошлого года по очевидной причине. До сих пор работа метрополитенов, фуникулеров, канатных дорог как общественного транспорта у нас в стране в полной мере не регламентирована", - рассказал Андрей Альшевских.

Отметим, что в ответе министерства передачу метрополитена в госсобственность называют "нецелесообразной".

"Повторю, что глобальные перемены я предлагал из-за бедности наших подземок, которые содержатся силами местных бюджетов. В ответ мне чиновник написал, что "принятие законопроекта позволит создать правовые условия для сбалансированного регулирования в сфере эксплуатации и развития метрополитенов…". Между тем открытым остается вопрос, каким чудесным образом муниципалитетам находить деньги на строительство новых станций. Счет идет на миллиарды. И государство не должно оставлять местные власти один на один с колоссальными расходами на важный вид общественного транспорта", - добавил депутат Госдумы.

ответ Минтранса по метро|Фото:https://www.facebook.com/alshevskix?hc_ref=NEWSFEED

ответ Минтранса по метро|Фото:https://www.facebook.com/alshevskix?hc_ref=NEWSFEED

ответ Минтранса по метро|Фото:https://www.facebook.com/alshevskix?hc_ref=NEWSFEED



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.06.2017 09:55 Мск "Денег нет!" - РЖД не оценило идею свердловского депутата Госдумы передать в их ведение метрополитен

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.04.2017 14:11 Мск Екатеринбургский депутат предложил, как ускорить строительство метро в Екатеринбурге
Ранее 21.04.2017 16:13 Мск В аппарате Чернецкого настаивают, что проектирование второй линии екатеринбургского метро нужно начинать немедленно
Ранее 21.04.2017 15:36 Мск Вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут проектировать в 2020 году


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2797

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды