19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава Перми отчитался о работе мэрии в 2016 году: приоритет - образование, расселение ветхого жилья, ремонт дорог

Глава Перми Дмитрий Самойлов отчитался перед думой о работе администрации в 2016 г. Упор он сделал на образование, дорожное строительство и работу по переселению граждан из аварийного жилья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Из-за высокого уровня рождаемости в Перми – он выше средних уровней по краю и стране – город купил два детских сада и начал строительство и реконструкцию еще трех. В итоге в 2016 г. 82% детей полутора-семи лет могут ходить в детские сады. В 2016 году была впервые за последние 18 лет открыта новая школа "Мастерград", которая строилась, в том числе, и за счет бюджета страны. В прошлом году спроектированы два новых корпуса школ №42 и №59, сейчас их возводят.

Другой приоритет – расселение аварийного жилья. В 2016 г. для этого куплено 17 тыс. 200 кв. метров жилья, переселены 2 тыс. 300 человек (754 семьи). Возводится второй муниципальный дом (Баранчинская, 10), предназначенный расселения.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Нужно не только переселять граждан из аварийного жилья, но и не допускать превращения многоквартирных домов в ветхие и аварийные, содержать их в достойном нормативном состоянии. Важное значение приобретает тема капитального ремонта, ею надо заниматься системно и методично. Итогами работы по этому направлению за прошлый год я не удовлетворен, и ставлю задачу в 2017 г. увеличить в разы количество капитально отремонтированных домов", - заявил глава города.

Крайне важна системная работа по приведению в нормативное состояние проезжих и пешеходных дорог города.

"В рамках "Года дорожного ремонта" выполнено поручение, данное вице-мэру, начальнику управления внешнего благоустройства Анатолию Дашкевичу: максимально эффективно освоить выделенный из всех бюджетов 1 млрд рублей, отремонтировать 1 млн кв. м дорог. По итогам 2016 г. 50% дорог города находятся в нормативном состоянии. Главной задачей этого года должно стать поддержание уровня текущего ремонта на уровне 800 тыс.– 1 млн кв. м в год, плановое начало работ по реконструкции улицы Героев Хасана, включая пересечение с Транссибирской магистралью, улицы Революции, ремонт трамвайных путей на Северной Дамбе" - подчеркнул глава города.

Среди общественных пространств Дмитрий Самойлов особо выделил набережную Камы. В 2016 г. выполнен капитальный ремонт участка от Кафедрального собора до насосной станции, что позволило в сентябре открыть обновленную набережную для посещения жителей и гостей города. В этом году обновление набережной будет продолжено.

"Кроме набережной, хотел бы сказать о ряде ключевых объектов 2017 г. – это реконструкция сквера имени Розалии Землячки, строительство сквера по улице Гашкова и проектирование парка "Балатово", - сказал Самойлов.

дорожная разметка, дорожные работы, ремонт дороги|Фото: Правительство Москвы

Важнейшим направлением работы в 2017 г. глава Перми назвал активное участие в федеральных приоритетных проектах. В первую очередь – "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги".

После доклада депутаты задали вопросы, Самойлов поблагодарил депутатский корпус и краевые власти за совместную плодотворную работу.

"Прошлый год для администрации города был очень результативным, запланированные показатели выполнены, но много еще предстоит сделать, например, продолжать строить детские сады. Появился новый интересный проект в сфере образования – "Золотой резерв". Он заслуживает внимания и продолжения", - сказал вице-спикер парламента Алексей Грибанов.

По мнению общественников, результаты работы мэрии видны во внешнем облике города.

"Я бы выделил два самых заметных изменения и в сфере городской политики и то, что наблюдают граждане. Это строительство детских садов и школ, что чрезвычайно важно в условиях складывающейся демографической ситуации. Второй момент – беспрецедентный объем ремонта дорог, который прошел в 2016 г. Для меня также важно и то, что и после смены главы города и думы сохранились традиции взаимодействия с общественностью. Все проекты по поддержке общественных инициатив и институтов гражданского общества реализуются, это чрезвычайно важно", - сказал председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды