16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Праймериз в Нижнем Тагиле пройдут за один день. Судьба Маслова – одна из главных интриг

В Нижнем Тагиле решили не размениваться на несколько этапов, чтобы не дать электорату расслабиться – 17 мая более 70 участников предварительного партийного голосования будут выступать перед выборщиками на сцене Общественно-политического центра (бывший Дом политического просвещения). В марафоне - потенциальные кандидаты в Нижнетагильскую думу и претенденты на кресло городского главы.

Что касается "думского" списка, то в нем нем есть действующие депутаты местного парламента – "единороссы" и беспартийные. Это Владимир Антонов, Игорь Базилевич, Никита Беркутов, Вячеслав Малых, Андрей Галахов, Андрей Муринович, Алексей Пырин, Вадим Раудштейн, Константин Шведов.

Что касается Муриновича, то он шел в думу по списку "Справедливой России", но являясь при этом членом партии. Более того, Муринович был лидером фракции "эсеров" в городской думе. А теперь резко изменил курс и даже усилил свой "беспартийный" статус тем, что вступил в ряды сторонников "Единой России", чтобы с чистой совестью участвовать в праймериз "ЕР". Напомним, что согласно положению о предварительном голосовании, в нем могут принимать участие "единороссы" или беспартийные, другим партиям вход на праймериз, как говорится, заказан.

Интересно, что на предварительное голосование заявился руководитель аппарата администрации города, сторонник партии "Единая Россия" Андрей Ленда, отвечающий в мэрии за идеологию и пиар. Как считают наблюдатели, дума ему может быть интересна разве что с точки зрения занятия поста спикера.

В этом случае политическая судьба Александра Маслова, который наряду с главой города Сергеем Носовым и первым заместителем мэра Владиславом Пинаевым "штурмует" кресло градоначальника (депутат гордумы Вячеслав Горячкин снял свою кандидатуру), пусть даже на предварительных выборах, близка к закату.

Как пояснил Накануне.RU источник в местной ячейке "ЕР", Маслову спикером уже не быть, это место "зачищают" под Ленду. А выиграть у Носова даже праймериз просто нереально.

"Маслов – креатура [секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Виктора] Шептия. Вполне возможно, что какая-то должность ему обещана в Екатеринбурге. Раньше он [Маслов] руководил спорткомплексом "Гора Белая", возможно, подыщут ему место в ведомстве [министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида] Рапопорта", – говорит на условиях анонимности наш собеседник.

Отметим, что среди претендентов в местную думу известные в городе работники образования, деятели культуры и спорта – Игорь Булыгин, Елена Городилова, Сергей Кутемов. Директор санатория "Леневка" Римма Ильина, руководители школы №32 Галина Масликова, №49 Ирина Бусыгина. Главные врачи Сергей Овсянников (Демидовская больница) и Жанна Климова (поликлиника №4). Есть немало представителей общественных организаций, к примеру, Анна Межова, председатель "Нижнетагильского родительского комитета".

Традиционно представлены сильные блоки кандидатов от УВЗ и НТМК.

Кстати, из действующего состава Нижнетагильской думы пять "единороссов" отказались от праймериз. По всей видимости, депутатство их уже не интересует.

Олег Бахтеев давно перебрался в Екатеринбург, где занимает солидную должность заместителя генерального директора "Уральские газовые сети". Станиславу Бойко больше интересен его бизнес, он - генеральный директор холдинговой компании "Тагилхлеб". Начальник управления Пенсионного фонда РФ в Нижнем Тагиле и Пригородном районе Свердловской области Елена Емельянова тоже слишком занята основной работой. А Сергей Саранчук честно заявлял журналистам, что не пойдет на выборы. В силу возраста решил отказаться от борьбы за мандат Геннадий Упоров.

Так что новый расклад сил в представительном органе Нижнего Тагила будет тем интереснее, что "думское поле" по только своей воле покинут пять "игроков". И есть все основания полагать, что в следующем созыве мы увидим много новых лиц.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Праймериз в Нижнем Тагиле пройдут за один день. Судьба Маслова – одна из главных интриг

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.05.2017 20:03 Мск Стали известны результаты праймериз по отбору кандидатов "ЕР" в гордуму Нижнего Тагила
Ранее 17.05.2017 19:36 Мск Сергей Носов и его первый зам получили уверенное преимущество на праймериз
Ранее 17.05.2017 15:42 Мск "Вместе мы – сила". Праймериз "ЕР" в Нижнем Тагиле стали одой Сергею Носову

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды