15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

В конституцию Японии внесут изменения

Необычным способом японский премьер-министр Синдзо Абэ решил отметить семидесятилетие конституции своей страны. Как сообщает The Japan Times, глава правительства анонсировал изменение основного закона страны к 2020 г. Согласно поправкам, Япония перестанет быть де-юре пацифистской и будут легализованы Силы Национальной самообороны, фактически аналог вооружённых сил.

Токио отказалось от них по итогам Второй мировой войны и сейчас такую ситуацию многие в Японии рассматривают как унижение и свидетельство зависимости от США. Сторонники Абэ и консерваторы сейчас контролируют большинство в парламенте, поэтому впервые в истории страны он может поставить вопрос о пересмотре конституции.

Накануне.RU уже сообщало, что Силы самообороны, несмотря на то, что их существование не закреплено законодательно, в последнее время активно работают над развитием своего наступательного потенциала: так флот получил два вертолётоносца, являющихся крупнейшими японскими кораблями со времени окончания Второй мировой войны. Кроме того, в Токио в ответ на развитие ракетно-ядерного потенциала КНДР также задумались о приобретении баллистических и крылатых ракет. По мнению японских законодателей в сложившихся условиях наличие ракет может рассматриваться именно как сдерживающая, оборонительная мера.

Против развития вооружённых сил Японии активно возражает Китай, в котором считают это проявлением реванша самурайского милитаризма, разгромленного в годы Второй мировой войны.

Вертолётоносцы Сил самообороны Японии|Фото: zaobao.com.sg

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В конституцию Японии внесут изменения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды