27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Северокорейские ракеты почти достигли берегов Японии

Японское правительство сообщило о том, что зафиксировало запуск четырёх северокорейских баллистических ракет, три из которых упали в исключительной экономической зоне страны. Как сообщает The Japan times, три ракеты пролетели почти 1 тыс. км и достигли японских территориальных вод, а одна упала с некоторым недолётом. Корабли и самолёты, находящиеся в этом районе, повреждений не получили, однако японское правительство выразило обеспокоенность и протесты из-за угрозы национальной безопасности.

Южнокорейское информагентство "Ёнхап" сообщает, что ракеты были запущены с полигона Дончан-ри на Северо-Западе КНДР в 7.36 по местному времени. Согласно информации из Сеула, южнокорейские военные совместно со специалистами из Пентагона пытаются определить тип и тактико-технические характеристики этих ракет.

По предварительным данным, это были одноступенчатые ракеты семейства "Нодон", работающие на жидком топливе, а не межконтинентальные твёрдотопливные баллистические ракеты, создание которых в скором времени обещал завершить Ким Чен Ын.

Исполняющий обязанности президента Хван Кио Ан созвал совет национальной безопасности, где заявил, что ракетные испытания создают реальную угрозу для жизни и безопасности людей.

Сообщается, что совет безопасности в связи с этими ракетными испытаниями был созван и в Японии, однако и там ограничились осуждениями.

Напомним, ракетные испытания КНДР, официально запрещённые решением ООН, стали вторыми за этот месяц. Большинство ракет падают в нейтральных международных водах. Однако намечается тенденция запуска залпов из нескольких ракет в сторону Японии, первые испытания такого рода состоялись в начале сентября прошлого года.

Ядерное оружие, ракетоносители КНДР|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.03.2017 02:24 Мск Целью ракетных испытаний Северной Кореи были военные базы США и Японии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2681

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды