01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://nnovgorod.youdo.com/remont/plumber/showercabin/, смотрите ссылку.
Смотрите: http://courier.youdo.com/food-delivery/holiday-food/birthday/, лучшие цены по ссылке.


Максим Решетников назвал повышение качества и доступности сельской медицины основной задачей минздрава Прикамья

"Современные медицинские технологии необходимо транслировать в сельские территории" – это заявление сделал в среду, 1 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников во время рабочего визита в пермскую городскую клиническую больницу №4, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Пермского края.

Глава региона осмотрел отделения сердечно-сосудистой хирургии, неврологии, рентгенологическое и ангиографии, отделение реабилитации Регионального сосудистого центра. Максим Решетников высоко оценил качество медицинского оборудования и отметил, что краевому Минздраву необходимо обеспечить доступность и качество медицины в сельских районах.

"Учреждение оснащено на очень хорошем уровне. Это является следствием того, больница получает значительные средства от оказания высокотехнологичной медпомощи. Но нам сейчас очень важно медицинские технологии, которые применяются в клиниках Перми, транслировать в сельские территории Прикамья. Это основная задача для краевого Минздрава, чтобы доступность качественной медицинской помощи была обеспечена не только в краевой столице, но и других населенных пунктах", - прокомментировал Максим Решетников свой визит в больницу Перми.

Как подчеркнул глава Прикамья, он побывает еще в ряде медицинских организаций, чтобы больше узнать о тех наработках, которые используют пермские врачи, и как этот опыт распространить по всему краю, чтобы население получало качественную медпомощь.

Максим Решетников, ГКБ №4|Фото: правительство Пермского края

Отметим, что здравоохранение – одна из ключевых проблем Прикамья, доставшаяся Максиму Решетникову в наследство от прежнего губернатора Виктора Басаргина. Проблемы в медицине накопились за время работы экс-министра здравоохранения Ольги Ковтун, которая летом 2016 г ушла в отставку. Работа экс-министра здравоохранения сопровождалась чередой скандалов. Один из последних разразился после ухода с должности главврача Соликамской ЦРБ, он обвинил министра в недофинансировании здравоохранения. О недостатке финансирования говорили также в краевой прокуратуре.

Главврачи пожаловались на отсутствие "узких" специалистов в поликлиниках, необходимость проведения капремонтов в зданиях. Чем дальше от центра больница – тем хуже ситуация. Проблемы в работе министерства становились темой "круглых столов" краевого отделения ОНФ.

Неэффективной работой также запомнился бывший глава ТФОМС Антон Бахлыков, которого Басаргин перед уходом сделал исполняющим обязанности министра финансов.

Как ранее сообщало Накануне.RU из-за необоснованных тарифов ОМС многие медучреждения оказались на грани банкротства. Кроме того с Бахлыковым связан скандал с пропажей 100 млн руб. из террфонда в недрах банка "Российский кредит", который Центробанк лишил лицензии.

Отметим, что на должности главы минфина Бахлыков не проработал и месяца. Новый глава региона отправил его в отставку.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников назвал повышение качества и доступности сельской медицины основной задачей минздрава Прикамья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС