22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кремль о национализации предприятий в Донбассе: слово "отжим" здесь неприменимо

В Кремле заявили, что считают некорректным называть "отжимом" национализацию предприятий в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо… В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать", - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как пишет РИА Новости, говоря о возможности открытия российского рынка для этих предприятий, Песков отметил, что не располагает такой информацией. Также представитель Кремля подчеркнул, что Россия делала и будет делать все возможное для того, чтобы обстановка в регионе нормализовалась, но влияние Москвы не безгранично. Дмитрий Песков добавил, что политика украинских властей не способствует урегулированию конфликта, Киеву необходимо снять блокаду и возобновить ввоз и вывоз товаров.

Как сообщало Накануне.RU, ранее силы ДНР взяли под контроль офис энергохолдинга ДТЭК в Донецке олигарха Рината Ахметова. Массовое установление новых администраций началось во вторник в ЛНР: они введены на ахметовских предприятиях "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и ПАО "Краснодонуголь". Управлять ими будет ЗАО "Внешторгсервис".

Ранее власти ДНР и ЛНР предупредили, что введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, если до 1 марта Украина не прекратит блокаду Донбасса.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Кремль о национализации предприятий в Донбассе: слово "отжим" здесь неприменимо

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.02.2017 19:40 Мск В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды