27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика ДНР и ЛНР

Главы ЛНР и ДНР призвали миссию ОБСЕ более объективно освещать ситуацию на Донбассе

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко встретились с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ЛНР.

Поведение миссии говорит о том, что существует однобокий подход в решении вопросов, которые оговорены Минскими договоренностями, заявил Плотницкий. 

"Мистер Хуг! Я понимаю, что это очень сложный для Вас вопрос, но все же – почему ОБСЕ однобоко дает оценку происходящим событиям, явно выгораживая ВСУ?", - сказал глава ЛНР. 

Игорь Плотницкий особо подчеркнул, что со стороны украинских позиций идут обстрелы населенных пунктов. Особенно часто под обстрелы попадает инфраструктура: электрические вышки, водонапорные станции, школы, больницы…

"ОБСЕ несколько раз запрашивала координаты наших школ, детских садиков. Мистер Хуг, эти здания не имеют способности передвигаться. Мы неоднократно давали вам эти координаты, но в результате, как только мы даем координаты этих объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по данным координатам. Так каким образом координаты объектов соцферы попадают к ВСУ?", - сказал оню 

Игорь Плотницкий, Александр Захарченко, Александр Хуг|Фото: https://glava-lnr.su

В свою очередь, Александр Захарченко выразил надежду на объективное освещение ситуации на Донбассе наблюдателями ОБСЕ:

"Ни для кого уже не секрет, что места дислокации техники ВСУ пустуют. Эта техника начала исчезать незадолго до наступления под Авдеевкой. Надеемся от Вас, мистер Хуг, увидеть объективные отчеты о наличии украинской техники в местах отведения и объективную оценку ситуации".

Также Александр Захарченко подчеркнул, что отныне Донецкая Народная Республика не станет отводить вооружение от линии соприкосновения, пока этого не сделает украинская сторона.

"Я официально заявляю, что как глава республики не отдам приказ об отводе ни одной артиллерийской системы, ни одного танка, ни одного миномета с линии фронта до тех пор, пока мы не убедимся в том, что украинские военные с признаками доброй воли, огромным желанием, в припрыжку свои вооружения не отведут", – сказал Захарченко.

Игорь Плотницкий, Александр Захарченко|Фото: dnr-online.ru

Александр Хуг внимательно выслушал глав ЛНР и ДНР. В ответ на их заявления он лишь в очередной раз заверил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ объективны.
"В своей работе и я, и все мои коллеги беспристрастны, – уверил Хуг. – Мы заявляем о том, что конфликт на Донбассе может быть решен только мирным путем, а значит – альтернативы Минским договоренностям нет", - сказал Хуг, добавив, что сам неоднократно попадал под обстрелы ВСУ.

В завершении встречи Александр Хуг пообещал уделить особое внимание пожеланиям глав республик, касающимся работы мониторинговой миссии на Донбассе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главы ЛНР и ДНР призвали миссию ОБСЕ более объективно освещать ситуацию на Донбассе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды