23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/repair/flat/mnogokvartirniy/100m/ - смотреть варианты >>
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/building/contractor/firm/geo/spb/, выбирай нас!


Экс-омбудсмена Алексея Севастьянова подозревают в злоупотреблениях на 5 млн рублей

В Челябинской области бывший председатель регионального отделения одной из политических партий подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый, зная, что на счетах регионального отделения партии нет необходимых средств, и нарушая требования нормативных документов о необходимости согласования гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тысяч рублей, единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн рублей.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в СК.

Имя подозреваемого следователи не озвучили. Однако речь идет об экс-председателе регионального отделения "Родины" Алексее Севастьянове.

Уполномоченный по правам человека в Челябинскойй области Алексей Севастьянов|Фото: gubernator74.ru

Напомним, бывший омбудсмен возглавлял челябинскую "Родину" с апреля по июль 2016 года. В начале июля партия приняла неожиданное решение – отказала бывшему уполномоченному в выдвижении в Госдуму. Тогда Севастьянова выдвинуло "Яблоко" по Металлургическому округу, где в итоге победу одержал кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Уже после выборов стало известно, что пять компаний подали в Арбитражный суд Челябинской области исковые заявления к региональному отделению партии "Родина", задолжавшему им 5,4 млн рублей. Это долг партии перед рекламными агентствами и типографиями, выполнявшими заказ на изготовление агитационной продукции "Родины". Заказывалась продукция в тот момент, когда руководил региональным отделением бывший омбудсмен Алексей Севастьянов. Однако после его ухода партия не стала оплачивать заказ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-омбудсмена Алексея Севастьянова подозревают в злоупотреблениях на 5 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды