18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это повысит уровень жизни людей!" В Шадринске прошел митинг за снижение энерготарифов в регионе

Жители города Шадринска сегодня вышли на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Организаторы ожидали, что на мероприятие придет порядка 500 человек - на самом деле выразить свою гражданскую позицию пришли лишь 50.

Решение о снижении тарифов на электроэнергию в Курганской области могло быть принято в конце прошлого года, однако с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Информация о том, что до конца 2016 года правительство может принять решение о снижении тарифов на электроэнергию в Зауралье, появилась еще в ноябре - эта проблема не решается уже несколько лет, областная власть не может пролоббировать решение и повлиять ни на федерацию, ни на бизнес в регионе. Соответствующее постановление правительства РФ уже давно подготовлено, сообщают региональные власти, - глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович обещали сделать региону новогодний подарок в виде снижения тарифов на электроэнергию, однако этого не произошло.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

Как отмечает один из организаторов митинга шадринский общественник Александр Андрюков, сейчас только осталось обращаться напрямую к Правительству РФ и к президенту страны Владимиру Путину.

"Мы сегодня составили резолюцию, адресованную федеральным властям и губернатору области Алексею Кокорину. Сейчас тарифы в Зауралье - самые высокие в УрФО. Мы призываем к срочному решению данной проблемы, ведь это позволит повысить уровень жизни людей, наших земляков, привлечь дополнительные инвестиции в регион, поспособствует созданию благоприятной конкурентоспособной среды для промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также для развития малого и среднего бизнеса", - пояснил Накануне.RU Александр Андрюков.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

Член  КПРФ  и один из организаторов митинга Владимир Шадрин пояснил, что данное мероприятие нужно рассматривать как требование народа, консолидирующее общество.

"Мы требуем от Правительства РФ в нашей резолюции принять решение о переходе Курганской области на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области в срок до 31 марта этого года. Сегодня здесь собрались неравнодушные люди, которым небезразлична судьба региона и каждого из нас. Среди нас здесь сегодня представители общественности, политических партий и предприятий Шадринска. Мы хотим быть услышаны, мы прекрасно знаем, что губернатор Кокорин делает для нашей общей цели все возможное", - рассказал Накануне.RU Владимир Шадрин.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

Шадринские власти разрешили провести митинг только потому, что Алексей Кокорин почти два десятилетия руководил городом, а инициатива о снижении тарифов изначально принадлежала ему - таким образом, земляки решили поддержать своего бывшего мэра. За резолюцию сегодня проголосовали все без исключения участники митинга, документ отправлен в Москву и в Курган.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Это повысит уровень жизни людей!" В Шадринске прошел митинг за снижение энерготарифов в регионе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.01.2017 10:51 Мск Наш бюджет равен стоимости "Зенит-Арены"! В Зауралье митингуют против медведевской "самодостаточности регионов"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды