24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вопрос на контроле в Москве. Снижения энерготарифов в Курганской области пока не ожидается

Решение о снижении тарифов на электроэнергию в Курганской области пока не принято и в ближайший месяц принято не будет. Об этом рассказали на партийной конференции "Единой России" в Кургане.

Информация о том, что до конца 2016 года правительство может принять решение о снижении тарифов на электроэнергию в Зауралье, появилась еще в ноябре, однако дело дальше разговоров не продвинулось. 

Эта проблема не решается уже несколько лет, областная власть не может пролоббировать решение и повлиять ни на федерацию, ни на бизнес в регионе. Соответствующее постановление правительства РФ уже подготовлено, сообщают региональные власти, - глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович обещали сделать региону новогодний подарок в виде снижения тарифов на электроэнергию. Но подарка не было.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, отметил, что Курганскую область опередил Дальний Восток.

"Здесь работа не партийная. Я точно знаю, что губернатор Курганской области лично этим занимается. На сегодняшний день на подписании в Правительстве РФ находится документ, никакая работа в данном направлении не останавливалась, мы работаем. На личном контроле также этот вопрос держит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Минусом для региона в данной ситуации послужило следующее: перед Новым годом приняли федеральный закон, против которого голосовали депутаты ГД РФ от Зауралья Ильтяков и Шишкоедов, по снижению энерготарифа на Дальнем Востоке за счет увеличения тарифов в Центральном округе, на Урале и в ряде других субъектов РФ. Сейчас им снизили. Но мы будем рассчитывать на то, что мы следующие в этой цепочке", - сообщил Дмитрий Фролов.

В четверг 26 января в Шадринске местные активисты выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Как отмечают организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.

Дмитрий Фролов|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вопрос на контроле в Москве. Снижения энерготарифов в Курганской области пока не ожидается

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды