04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Киев готовит уголовные дела против украинского издания за публикации о коррупционных схемах Порошенко

Киевский режим собирается закрыть интернет-газету "Страна" и ряд других изданий, критикующих режим. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом в издании заявили в обращении к читателям.

"В последние дни из разных источников в силовых структурах Украины журналистам "Страны" поступают сведения о провокациях, которые готовятся против нашего издания. В частности, есть информация о том, что СБУ в ближайшее время намерена устроить маски-шоу в редакции "Страны". Кроме того, по поступившим данным, в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей интернет-газеты "Страна", - говорится в обращении издания.

Сообщается, что по этим делам уже допрошены десятки людей, из которых на многочасовых допросах вытягиваются показания против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы. Режим не устраивает то, что издание публикует резонансные материалы о коррупции в высших эшелонах власти.

Сотрудники СБУ уже проводили досмотр вещей в аэропорту "Борисполь" у заместителя главного редактора Светланы Крюковой в поисках некоего компромата на руководство Украины.

В то же время издание заявило, что не прекратит работу и не изменит свою позицию, а давление на него не принесет режиму ничего, кроме позора и дискредитации.

Как сообщало Накануне.RU, издание обнародовало запись телефонного разговора депутата  Верховной рады Сергея Пашинского с лидером украинской партии "УКРОП" Геннадием Корбаном о захвате власти на Украине.

О том, что режим готовится одномоментно закрыть ряд неудобных СМИ и телеканалов, сообщил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Мне тоже постоянно говорят, что на Украине собираются закрыть три-четыре телеканала - одним махом, в один день, чтобы не было длинного скандала. Собираются закрыть ключевые оппозиционные СМИ и подавить альтернативных лидеров общественного мнения", - отметил Бортник.

По его мнению, режим готовит атаку на общество и по другому направлению - это погром медицины и пенсионной системы.

"Это станет вторым инструментом, который власть применить в этом году в отношении общества. Власть надеется, что, используя силовые инструменты или инструменты неформального подавления, сможет удерживать ситуацию под контролем", - подчеркнул политолог.

Напомним, накануне на Украине запретили российский либеральный телеканал "Дождь".

|Фото:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экспертное мнение


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6829

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети