23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перевозка негабаритных грузов - http://perevozki.youdo.com/kazan/negabaritnye/
Цена отделки цоколя дома искусственным камнем на http://remont.youdo.com/tile/coat/socle/tag/dekorativnimkamnem/.



Общество В России

Правительство предложило отбирать единственное жилье за долги

Правительство России вынесло на общественное обсуждение проект закона, по которому разрешается обращать взыскание на единственное жилье должника, передает корреспондент Накануне.RU

Забирать в счет долга жилье можно в том случае, если у должника нет другого имущества, на которое можно обратить взыскание. Норма будет работать в том случае, если размер жилплощади превышает двукратную норму, установленную для семьи. Также жилье не должно являться предметом ипотеки

Взыскание обращается на единственное жилье по решению суда, говорится в проекте закона, заявление может подать как кредитор, так и пристав-исполнитель. 

"Обращение взыскания в соответствии с настоящей статьей не допускается, если размер требований в исполнительном производстве явно несоразмерен стоимости имущества, на которое обращается взыскание", - сказано в проекте. 

ключи от квартиры|Фото:informaplus.ru

После решения суда бывший собственник в течение семи дней может выкупить свое жилье, но если на это нет денег, то, согласно проекту, в течение десяти дней оно может быть реализовано на торгах. При этом семья должника получит часть денег для того, чтобы купить другое жилье. Сумма не может быть меньше стоимости жилой площади, рассчитанной на основании нормативов, говорится в проекте.

"С учетом обстоятельств дела в целях обеспечения реализации жилищных прав должника-гражданина и членов семьи, проживающих совместно с ним, суд может увеличить минимальный размер денежной суммы, подлежащей передаче должнику-гражданину после реализации имущества в соответствии с настоящей частью, но не более чем на 20%".

На поиски нового жилья должнику дается три месяца.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Правительство предложило отбирать единственное жилье за долги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.01.2017 16:38 Мск Эксперт: Из-за проекта Минюста жилье за долги могут потерять не самые состоятельные граждане

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС