22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/podolsk/, подробнее по ссылке.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/country/geo/chertanovo/, выбирай YouDo!
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/sip/, ссылка на описание.



Политика ДНР и ЛНР

Власти ДНР: Пытаемся возродить лучшее, что было в советской школе

В ДНР продолжается переходный период в системе образования, цель которого – уйти от украинской системы и возродить то хорошее, что было в советском образовании. Об этом на телевидении республики рассказала министр образования ДНР Лариса Полякова, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы уходим от понятия, что образование – это услуга. Образование – это прежде всего процесс воспитания детей. Компетентностный подход, который культивировался последние 20 лет, для нас неприемлем", - заявила министр.

Она отметила, что министерство образования ориентируется на системный подход, т.е. выступает за образование, воспитание, патриотизм и гражданственность.

"Узкая специализация и приобретение компетенций сужает кругозор ребенка и его мировоззрение. Культивировать это со школьной скамьи нельзя. Тестирование нам тоже не подходит, т.к. ребенок должен показывать свои знания, а не угадывать ответ. Мы от этого уходим. С этого года мы ввели устные экзамены, начиная с 6 класса. Это воспринято очень хорошо родителям, детьми и педагогами", - подчеркнула Полякова.

По ее словам, в ДНР не придумывают ничего сверхнового, а лишь "возвращают хорошо забытое старое". Этот переходный период продлится до конца 2017 года. В планах министерства - возврат в школу лучших советских учебников, в частности учебника математики Киселева и учебника русского языка Фроловой.

Отметим, что в начале текущего учебного года на совете ректоров глава ДНР Александр Захарченко заявил, что нужно перестать принимать в вузы ДНР кого попало.

"Нам пора отходить от украинских стандартов, когда в вузы поступали школьники с малым багажом знаний, не способные учиться в университете. Я вижу в этом угрозу, ведь речь идет о будущем нашей республики", – сказал тогда Захарченко.

Напомним, образование в ДНР ведется почти исключительно на русском языке.

Дневник, ДНР|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Власти ДНР: Пытаемся возродить лучшее, что было в советской школе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети