19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/voronezh/pomoshch/avtoservis/: подробное описание тут.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/kemerovo/garbage/debris/, подробное описание.


35,6 миллионов евро. Суд Литвы "приговорил" "Газпром" к выплате штрафа за отказ подписать договор об обмене газом

Два года назад литовский Совет по конкуренции наложил на "Газпром" штраф в 35,6 млн евро за отказ в подписании сделки по обмену газом. Сегодня Литовский суд оставил данное решение в силе, сообщает агентство "Reuters".

В 2014 году газовый концерн не согласился подписать с компанией "Lietuvos energijos gamyba" договор по обмену газом. Как считают литовские власти, своим отказом "Газпром" препятствовал подписанию литовской компанией договоров с другими поставщиками газа и тем самым нарушил условия разрешения на приобретение концерном 34% акций "Lietuvos dujos", выданное Советом по конкуренции еще в 2004 году.

В 2012 году торгующее поставляемым из России газом предприятие обратилось к "Газпрому" с просьбой согласиться на обмен партиями газового сырья. "Lietuvos energijа" нашли в Европе объем газа, цена которого была ниже российского - часть газа, который "Газпром" поставлял в Польшу через Белоруссию, была бы направлена в Литву, а образовавшийся недостаток газпромовского газа в Польше был бы покрыт из приобретенного компанией "Lietuvos energija" объема газа. "Газпром" своего согласия не дал.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

35,6 миллионов евро. Суд Литвы "приговорил" "Газпром" к выплате штрафа за отказ подписать договор об обмене газом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды