23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Европарламент призвал Украину не строить иллюзий насчет "безвиза"

Секретариат Европарламента получил указание удалить со своего сайта дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания". Об этом пишут украинские СМИ, а в самом Европарламенте предостерегли Украину от иллюзий, передает корреспондент Накануне.RU.

В Европарламенте сослались на резонанс, который вызвала предполагаемая дата рассмотрения вопроса по "безвизу", имея в виду ее  близость к 1 апреля. Также там призвали Украину не строить на этот счет иллюзий. Об этом заявил депутат Европарламента Иван Штефанец.

"Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия. Это совсем не так", - предупредил Штефанец.

В связи с этим интересный опрос провела социологическая группа "Рейтинг", чтобы выяснить, насколько вопрос безвизового режима с ЕС является важным для украинцев.

Результаты оказались ожидаемо неутешительными для идеологов безвизового режима. Только 39% украинцев считают важным безвизовый режим с ЕС, в то время как 57% - нет. Причем среди этих групп населения очень важным вопрос "безвиза" назвали 13%, а совсем неважным – 37%. То есть из тех, кто имеет более твердую позицию по вопросу "безвиза", наблюдается трехкратное превосходство скептиков.

Неудивительно, что по географическому признаку введение безвизового режима с ЕС считают важным только на западе Украины (68%). В других частях страны таковых меньшинство: в центре - 37%, на юге - 25%, на востоке - 19%.

После принятых накануне решений в ЕС бывший спикер МИД Украины Василий Филипчук заявил, что ее евроинтеграция закончилась.

"Закончился период евроинтеграции Украины, который был заложен в конце 90-х годов. Фактически на протяжении почти 20 лет наша страна жила мечтой о вступлении в ЕС. Евросоюз поставил точку в той двузначности, которая существовала между ним и Украиной", - сказал он.

Напомним, накануне лидеры ЕС решили, что Украина не получит статус кандидата на вступление в Союз, а ЕС перенес рассмотрение вопроса о либерализации визового режима с Украиной уже третий раз за последний месяц.

Европарламент|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Европарламент призвал Украину не строить иллюзий насчет "безвиза"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды