18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украина не получит статус кандидата на вступление в Евросоюз

Соглашение об ассоциации с ЕС не даст Украине статус кандидата на вступление. Об говорится в итоговом заявлении саммита ЕС по Украине, в котором перечислены гарантии, предоставленные Нидерландам для ратификации Соглашения об ассоциации, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ставя цель установления более близких и долгосрочных отношений между сторонами, основанных на общих ценностях, Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в ЕС", - говорится в документе. 

ЕС не даст Украине военных и финансовых гарантий, а также военной помощи.

"Соглашение подтверждает продолжение сотрудничества с Украиной в сфере безопасности, в частности предотвращения конфликтов и нераспространения оружия массового уничтожения, однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине", - говорится в документе.

"Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов (ЕС) для Украины, как и не отменяет исключительное право каждого государства-члена определить характер и объем двусторонней финансовой поддержки", - отмечается в итоговом заявлении саммита. 

В заявлении саммита ЕС также говорится, что соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины право на жительство или работу в ЕС.

"Ставя задачу повышения мобильности граждан, соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно", - говорится в документе.

Отдельно саммит ЕС заявил, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым условием для дальнейшего укрепления отношений с ЕС. Брюссель пообещал активно взаимодействовать с Киевом на этом направлении.

 



 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина не получит статус кандидата на вступление в Евросоюз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС