20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/stuccoing/venetian/, выбирай!


На Урале борьба с коррупцией идет эффективно, но не хватает системности, - Игорь Холманских

В Екатеринбурге состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ, на которое, за исключением Евгения Куйвашева, собрались все губернаторы Урала, а также заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев. Президентский наместник Игорь Холманских на примерах рассказал о том, что на Урале борьба с коррупцией эффективна, однако властям не хватает системности в этой работе, передает корреспондент Накануне.RU.

"Президент России в своем послании подчеркнул, что абсолютное большинство госслужащих – порядочные люди, работающие на благо Родины. Вместе с тем, мы должны признать, что именно на этапе взаимодействия чиновника и гражданина возникают коррупционные риски. Наша задача – минимизировать их", - сказал Холманских.

Полпред добавил: анализ показывает, что в УрФО много для этого сделано.

"Утверждены реестры государственных и муниципальных услуг, совершенствуются административные регламенты предоставления услуг. Особе внимание – исполнение поручения главы государства по предоставлению госуслуг по принципу "одного окна", в том числе в электронном виде", - отметил Игорь Холманских.

Заседание Коллеги по безопасности, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Он отметил, что важную роль в этом играет созданная по всей стране сеть многофункциональных центров. Сеть этих центров является мощным барьером для коррупции в сфере госуслуг. Сейчас в Уральском федеральном округе действуют 231 МФЦ и 258 его обособленных структурных подразделений, что делает доступными госуслуги для 95% населения округа. При этом 40% обратившихся взаимодействовали с центрами электронно.

"Выявляемые надзорными, контролирующими и правоохранительными органами многочисленные нарушения законов в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг говорят о недостаточной эффективности избранных подходов и мер реагирования. Прокуратура по всей стране выявляет нарушения в указанной сфере, притом отдельные чиновники не ограничиваются нарушениями регламента предоставления услуг, а совершают еще и уголовные преступления. Например, в Свердловской области глава Ачитского городского округа Вячеслав Косогоров в апреле 2016 г. осужден за взятку за подписание разрешения на ввод в эксплуатацию и акт приемки многоквартирного дома. В Курганской области в апреле возбуждено пять уголовных дел в отношении первого заместителя главы Кетовского района Анатолия Пиносова, главы Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова и главы Кетовского сельсовета Алексея Иванова по фактам получения ими взяток за незаконное выделение ими земли", - сказал Холманских.

Он добавил: на Ямале возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим заместителем главы администрации Надымского района Вадима Кирносова. Он подозревается в том, что за оформление договоров аренды земли требовал от представителей организаций перевести 500 тыс. руб. на счет фонда развития Надымского района, председателем которого являлся.

Вадим Кирносов, Надымский район|Фото: nadymregion.ru

Вадим Кирносов

Важным является противодействие коррупции при надзорно-контрольной деятельности. Холманских напомнил, что в своем послании глава государства заявил о необходимости поддержки предпринимательства, создания условий для развития малого и среднего бизнеса. Нужно усовершенствовать работу тех, кто надзирает, сделать более прозрачными их проверки, что даст возможность оперативно реагировать на коррупцию.

"ФСО попыталась выяснить влияние административной среды на развитие малого и среднего бизнеса. 52,6% опрошенных заявили об усилении нагрузки на бизнес. 42% компаний проверялись от одного до трех раз за год, четверть – более трех раз, 40% опрошенных рассказали, что в их регионах проводятся заказные проверки. Такие результаты говорят о том, что бизнесмены не чувствуют себя защищенными от незаконных требований при проведении проверок. По информации прокуроров субъектов страны, нарушения законов выявляются в работе местных отделов МЧС, МВД, Роспотребнадзолра, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Росздравнадзора и гострудинспекции", - сказал наместник.

Игорь Холманских уточнил: не лучше дела – в региональных и муниципальных органах контроля.

"Наиболее распространены нарушения порядка проведения проверок, отсутствие сообщения о начале проверки, проведение ее за пределами установленных сроков, отсутствие законных оснований к ее проведению. В Тюменской области нарушения закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственном и муниципальном контроле найдены в работе Главного управления строительства, департамента недропользования и экологии, департамента лесного комплекса, комитета по охране и использованию объектов историко – культурного наследия. В Югре привлечен к административной ответственности заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Радужного за проведение проверок без законных оснований. В округе три сотрудника отдела лицензионного контроля незаконно получали деньги за укрывательство нарушений в сфере продажи алкоголя, найденных в ходе выездных проверок", - сказал полпред.

Заседание Коллеги по безопасности, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

По его словам, анализ показывает: в субъектах России идет противодействие коррупции.

"Несмотря на принимаемые меры, не хватает системности в этой работе", - резюмировал Холманских. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Урале борьба с коррупцией идет эффективно, но не хватает системности, - Игорь Холманских

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды