07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/musor/: подробности...
Здесь http://remont.youdo.com/building/dismantling/ - варианты по ссылке.
Профессиональная уборка офисных помещений в Москве




Бывшая фешенебельная яхта Ocean Victory Виктора Рашникова арестована по запросу прокурора Женевы

Суперсовременные яхты Ice и Ocean Victory, ныне принадлежащие семье президента Экваториальной Гвинеи Обиангу Нгема Мбасого, арестованы по запросу прокурора Женевы. Пикантность ситуации в том, что суда принадлежали в недавнем прошлом двум российским миллиардерам, владельцу "Нафты-Москва" Сулейману Керимову и владельцу "Магнитогорского металлургического комбината" Виктору Рашникову, сообщает российская версия Forbes.

Как уточняет издание, причиной ареста яхт послужило расследование в отмывании денег, которое ведется европейскими властями в отношении сына президента Экваториальной Гвинеи. Сообщается, что судно Ocean Victory было арестовано по запросу следствия в Нидерландах 2 декабря.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Ocean VictoryEbony Shine

76-метровая Ocean Victory была построена, по данным издания, в 2009 году для компаний, аффилированных с семьей председателя совета директоров ММК, три года назад выставлена на продажу и продана. На яхте имеется бассейн, кинотеатр, турецкая баня, вертолетная площадка. На Рашникова как владельца роскошного судна указывает трекинговый сайт, отслеживающий передвижения кораблей. Новая яхта металлурга называется так же и входит в ТОП-10 супер-яхт на девятой позиции.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Это - новая Ocean Victory, 140 метров в длину

Ориентировочно африканские покупатели заплатили за нее 120 млн долларов. Судно немедленно было переименовано в Ebony Shine ("Черное сияние").

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Предварительное следствие швейцарскими органами правосудия в отношении сына президента Экваториальной Гвинеи было открыто 18 октября текущего года, это не первый арест имущества семьи президента по всему миру. В пресс-службах компаний "Нафта-Москва" и ММК отказываются общаться с журналистами по данным темам.

Напомним, что в конце ноября в Кремле прошла протокольная встреча президента России Владимира Путина и Виктора Рашникова, на которой последний рассказал главе государства о достижениях возглавляемого им предприятия.

Добавим так же, что мериться яхтами в этом году довелось и другим олигархам. Алишер Усманов помпезно презентовал очередную "Дилбар" - названную в честь матери 156-метровую лодку за $600 миллионов. На вечеринку в честь спуска нового корабля прилетал даже вице-премьер Игорь Шувалов.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Дилбар

Новую яхту заложил и уральский олигарх, основной акционер Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский - лодка с рабочим названием Project Blade войдет в ТОП-40 крупнейших яхт.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Project Blade

Но пока самым длинным кораблем из российских олигархов по-прежнему владеет Роман Абрамович. Его Eclipse имеет в длину 162 метра.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Eclipse

Иван Серов



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС