22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Шувалов проверил: у Усманова не намного короче, чем у Абрамовича

Российский олигарх, спонсировавший Фабио Капелло, Алишер Усманов построил супер-яхту, стоимостью $600 млн. Судно, длиной 156 метров, он по-традиции назвал в честь матери - "Дилбар". Оно занимает первое место в мире по водоизмещению и четвертое - по длине, передает корреспондент Накануне.RU.

В первый рейс яхта отправилась из Сардинии, пишет итальянская La Stampa,  миллиардер (Forbes оценивает состояние Усманова в $12,5 млрд) решил устроить из этого события настоящий праздник. Гостями стали Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и бывшая первая леди Карла Бруни. По утверждению издания,  на яхту приезжал посмотреть и вице-премьер, имеющий слабость к корги, Игорь Шувалов

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Чиновник - не случайный гость на празднике. Напомним, Игорь Шувалов признался, что в 1996 г. получил опцион на 0,5% акций компании "Сибнефть" от Романа Абрамовича за содействие при скупке государственной доли в компании, который в 2004 г. был реализован, а $50 млн, полученные от него, были вложены в европейскую металлургическую компанию Corus Groupкомпанию Алишера Усманова

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Яхтой Усманова управляют 80 членов экипажа, еще 40 человек - обслуживающий персонал. На судне обустроены две вертолетные площадки, несколько бассейнов, кинотеатр, спортзал.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

За праздником папарацци наблюдали с берега, журналисты пожаловались на современную систему, отслеживающую объективы. Подобраться к яхте нельзя было даже не шлюпках.

Стоит заметить, что предыдущая яхта Усманова "Дилбар" ( новое имя - "Она") тоже была построена в кризисный 2008 г. Длина яхты - 110 м, её цена - $200 млн.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Несмотря на солидные расходы  владельцу  издательского дома "Коммерсантъ" (а также долей в "Металлоинвесте", DST Global и Mail.ru Group и лондонском "Арсенале") не удалось  переплюнуть другого олигарха Романа Абрамовича. Длина его яхты Eclipse - 162 м. 

Как сообщало Накануне.RU, российские олигархи уже давно  соревнуются в длине своих судов. Основной акционер Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский строит третью яхту.  Судно, длиной 72 м, войдет в топ-40 мировых яхт по длине. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС