16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/obninsk/, выбирай YouDo!
Установка дверей в ванной комнате на http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/.
Цена отделки балкона искусственным камнем на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/stone/.


Владимир Путин в преддверии визита на Южный Урал провел встречу с председателем совета директоров ММК

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников рассказал президенту России Владимиру Путину об итогах работы предприятия и планах на перспективу. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Кремля.

"Виктор Филиппович, давно у Вас не был, но знаю, что ваша группа компаний развивается, Магнитка развивается. Мы договорились, что Вы расскажете о том, что сделано за последнее время, и поделитесь планами на ближайшие перспективы", - обратился к председателю совета директоров ММК глава государства.

По словам Рашникова, за последние пять лет предприятие инвестировало более 4 млрд, а за 15 лет – 13 млрд, в том числе 10 – непосредственно в комбинат. "Это позволило нам полностью переоснаститься, мы добавили абсолютной мощности на три миллиона тонн, но главное – мы улучшили структуру и добавили того же холоднокатаного [проката] в два раза с пуском стана-2000, который Вы запускали. Добавили на 1,5 тысячи тонн толстого листа и закрыли всю потребность сегодня в металле для производства труб большого диаметра. Мы сегодня ничего не закупаем за рубежом, все трубы делаем только наши", - сообщил он.

Владимир Путин, Виктор Рашников, ММК,|Фото: пресс-служба кремля

Кроме того, ММК увеличил производство оцинкованного проката для автомобильной промышленности до 1 млн 200 тыс. тонн в год. "Мы сегодня закрываем тоже всю потребность для российских заводов, 70% делаем для АвтоВАЗа, 50 – для ГАЗа, 50 делаем для КамАЗа. Для иностранных заводов, которые сегодня у нас: это "Форд", "Фольксваген", "Рено", – мы поставляем порядка 50 тысяч по году. "Форд" – полностью покрываем всю потребность, которую он запрашивает", - отметил он.

В последние годы предприятие зарабатывает в среднем по реализации 1 млрд долларов в год, а прибыль в среднем более 400 млн долларов в год.

Также Виктор Рашников рассказал президенту об экологических "успехах" предприятия. Так, валовые выбросы уменьшены в 1,6 раза, удельные – в 1,9. "Это серьезные инвестиции, затраты требуются очень большие. За последние пять лет в среднем на природоохранную деятельность они составляли от 3,5 до 4 млрд в год", - подчеркнул он.

Говоря о перспективах, руководитель ММК отметил планы по строительству новой аглофабрики.

"Мы приступаем буквально с этого года к следующей программе, которая будет занимать первые пять лет, а потом следующие десятилетки: мы идем в первый передел [выплавка чугуна из железной руды]. Если мы до сталеплавильного [производства] всё сделали, то теперь начинаем от горы – от производства агломерата и до сталеплавильного производства. Мы собираемся построить новую аглофабрику, к ней уже в этом году приступаем; заканчиваем реконструкцию стана-2500; строим агрегат цинкования, который в следующем году запустим; дальше – коксовую батарею и после этого приступаем к строительству доменной печи", - сообщил Рашников.

Владимир Путин, Виктор Рашников, ММК,|Фото: пресс-служба кремля

Отдельно глава государства поинтересовался уровнем средней заработной платы на предприятии. По словам Виктора Рашникова, она составляет 51 тыс. рублей, в этом году ее поднимут на 7% в среднем до 55 тыс. рублей.

Добавим, что встреча с председателем совета директоров ММК прошла в преддверии визита Владимира Путина на Южный Урал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что идет подготовка поездки президента России Владимира Путина в Челябинск в начале декабря, передает РИА Новости.

Предполагается, что глава государства примет участие в запуске ООО "Этерно".

Завод "Этерно" - это совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Путин в преддверии визита на Южный Урал провел встречу с председателем совета директоров ММК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды