08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/stuccoing/walls/, описание.
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/20k/ по ссылке.



Политика За рубежом

Под видом боевиков из Алеппо могут быть выведены спецслужбы США

Накануне оставшиеся боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" запросили коридор для выхода из Алеппо у сирийской армии. По данным телеканала "Аль-Манар", принадлежащему группировке "Хезболла", правительственные войска Сирии готовятся выдавить остатки боевиков из Бустан-эль-Каср, на фоне чего террористы просят о коридоре.

Возможно, под видом радикалов выход из атакуемой территории могут получить спецслужбы США – об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"Скорее всего, под видом боевиков произойдет эвакуация американских специалистов, а именно сотрудников спецслужб, которые поддерживали антиправительственную оппозицию. В течение месяца Россия предоставляла боевикам возможность покинуть город по двум выделенным коридором, но они этим не воспользовались", - рассказал эксперт.

армия, Сирия|Фото: www.discred.ru

Ранее резолюцию по прекращению огня в Алеппо пытались провести в ООН, однако ее не поддержали Россия и Китай. Документ предполагал остановить бои на неделю, но не предполагал эвакуации боевиков. Однако такой ход мог помочь боевикам обновить боеприпасы, перегруппироваться и с новыми силами обороняться, в связи с чем и был заблокирован.

По мнению военного эксперта, сирийская операция по Алеппо выходит на финальную стадию, поэтому правительственные войска САР могут и не предоставить коридор. При этом Вашингтон, вероятно, будет возмущаться и снова попытается передоговориться с МИД России.

"Подозреваю, что давление со стороны США будет возрастать по мере успехов сирийской армии и неудач оппозиционных группировок. Все эти возмущения могут быть связаны с тем, что в Алеппо остаются американские специалисты, а на самих боевиков Вашингтону, по большому счету, наплевать", - рассказал Леонков fapnews.ru.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7340

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды