25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В Россию возвращаются трудовые мигранты

По итогам 2016 г. миграционный прирост населения России вырастет и составит около 280 тыс. человек, следует из мониторинга экономической ситуации в России, подготовленного РАНХиГС, Институтом Гайдара и ВАВТ.

Число прибывших должно составить около 600 тыс. человек, выбывших — на уровне 300 тыс. человек. Пока по итогам девяти месяцев этого года миграционный прирост уже составил почти 200 тыс. человек, вернувшись к докризисным уровням: в 2015 г. за тот же период показатель составлял 169 тыс. человек, в 2014 г. — 185 тыс. человек, тогда как в 2013 г. — 214 тыс. человек.

На исходные позиции ситуация вернулась за счет восстановления обмена мигрантами с Узбекистаном, Таджикистаном и Украиной. Снизился же приток мигрантов из большинства стран СНГ, на стабильном уровне остается прирост в обмене мигрантами с Казахстаном, пишет "Коммерсант".

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строитель|Фото: www.newizv.ru

По итогам девяти месяцев этого года документы о праве на работу имели 1,8 млн иностранцев. В целом число тех, кто приезжает в Россию с целью "работы по найму", составляет в среднем 4 млн человек в год. Полностью нелегализованными остаются еще около 1,3 млн человек

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды