19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Заказать газель недорого с грузчиками - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/
Услуги эвакуатора - http://perevozki.youdo.com/ufa/ehvakuator/


И. о. главы Копейска Владимир Бисеров: "Вижу себя только в качестве главы!"

За неделю до дня заседания конкурсной комиссии по выбору главы администрации Копейского городского округа "прогубернаторские" южноуральские СМИ опубликовали большое интервью исполняющего обязанности главы города Владимира Бисерова. В нем Бисеров прямо говорит о поддержке собственной кандидатуры на пост главы города-спутника Челябинска со стороны губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и признается, что между ним и другим реальным претендентом на пост градоначальника - Валерием Устиновым – существовали договоренности по поводу  своего рода раздела сфер влияния, передает корреспондент Накануне.RU.

Вообще появление подобного интервью за неделю до окончательного решения конкурсной комиссии по главе Копейска во многом показательно, считают опрошенные нами политологи, эксперты и люди, близкие к копейской администрации.

"Откровения Бисерова можно рассматривать как своеобразный сигнал конкурентам – не дергайтесь, мол, все уже решено, но я как разумный человек готов к компромиссам. Весь разговор – о пределах этих компромиссов", - рассказал на условиях анонимности Накануне.RU один из знакомых с происходящими сейчас в мэрии Копейска процессами. Дело в том, что если Бисерова – заместителя арестованного и затем вышедшего под подписку о невыезде мэра Копейска Вячеслава Истомина изначально можно было рассматривать как "кандидатуру от области", то заявившегося на конкурс заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС по противопожарной службе Валерия Устинова готова поддержать немалая часть местного депутатского корпуса. Отмечая это обстоятельство, Бисеров проговаривается, что якобы были переговоры между ним и Устиновым, согласно которым в случае победы на конкурсе одного другой претендент становился  бы заместителем победителя. Впрочем, насколько эти договоренности сегодня в силе, интервьюируемый не прояснил.

По некоторым данным, сохранивший часть своего влияния в городе бизнесмен Николай Сединкин, традиционно бывший в оппозиции к городским властям и боровшийся с ними из-за имущества городского водоканала, в настоящий момент выступает на стороне Валерия Устинова. Последний, хотя и не является "варягом" для Копейска, но долгое время работал в структурах МЧС вдали от "малой родины" и уже тем удобен отдельным персоналиям, тому же Сединкину, который после потери последовательно депутатского мандата в местном собрании, бизнеса (большая часть имущества местного водоканала по решению суда перешла на баланс города) очевидно жаждет реванша. "Разумеется, есть и другие соображения и кулуарные договоренности, а расклад сил в депутатском корпусе станет окончательно ясен на заседании 5 декабря", - говорит наш собеседник.

Напомним, что ранее у курирующего выборы в Копейском городском округе депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Горнова произошел публичный конфликт со спикером местного Собрания депутатов Владимиром Емельяновым. Речь тогда между двумя депутатами шла как раз о перспективах избрания Бисерова, и Горнов напомнил Емельянову о партийной дисциплине в "Единой России". Правда, как утверждал последний, сделал это с угрозами и бранью.

В этом контексте политолог Александр Мельников говорит о сохраняющейся неопределенности исхода выборов главы в Копейске. Часть депутатов - за Бисерова, часть - за Устинова. "Преимущество Бисерова в том, что со времени форс-мажорного ухода Истомина он уже работает в качестве и. о. главы, и работает неплохо - есть практические достижения, которые может занести себе в актив, есть взаимопонимание с губернатором", - отмечает политолог.

Добавим, что, наверное, исходя из такой логики, в "минус" кандидатуре Бисерова можно как раз занести присутствие в экс-команде Истомина. Все-таки чиновник администрации такого ранга (курировавший до последнего времени всю "социалку") не мог не замечать тех безобразий, в которых сегодня следователи склонны подозревать его бывшего шефа.

Добавим, что 21 ноября конкурсная комиссия из 13 кандидатов (в том числе заранее непроходного для губернаторской команды Сединкина), пожелавших выдвинуться на пост мэра Копейска, оставила трех претендентов, ими являются Бисеров, Устинов и технический кандидат от администрации, возглавляющий управление физкультуры, спорта и туризма мэрии Кирилл Гарифуллин.

копейск|Фото: Накануне.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

И. о. главы Копейска Владимир Бисеров: "Вижу себя только в качестве главы!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.11.2016 15:18 Мск Главу Копейска выберут из трех кандидатов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды