28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/dogruzom/, подробности...
Монтаж светильника на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/.


На екатеринбургской стройке произошло ЧП: с высоты 17 этажа сорвалась строительная люлька

В Екатеринбурге на стройке на улице 40 лет ВЛКСМ произошло ЧП: с высоты сорвалась строительная люлька с рабочими. Двое погибли.

Об этом инциденте Накануне.RU сообщили очевидцы случившегося. Факт инцидента Накануне.RU подтвердил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"Тревожное сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД по Екатеринбургу в 10.30 утра от граждан, ставших невольными очевидцами трагедии, произошедшей на стройплощадке, расположенной на улице 40 лет ВЛКСМ, 32 "г". Люди сообщили, что сорвалась люлька. На указанный адрес незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования. Сыщики подтвердили поступившие сведения: действительно, с высоты примерно 17 этажа строящегося 25-ти этажного жилого дома сорвалась люлька, в которой находилось два человека. В результате падения они получили несовместимые с жизнью травмы и погибли", - прокомментировал ситуацию Валерий Горелых.

стройка Нефтеюганск обрушение плиты |Фото:

"Полицейские их личности уже установили: это гражданин Узбекистана Абдувалиев 1984 года рождения и гражданин Холтуроев 1978 года рождения, место рождения устанавливается. По одной из отрабатываемых полицией версий, рабочие отправились на верх здания за лесами. Они должны были, как утверждают их руководители, заниматься отделкой внутренних помещений на втором этаже, но чтобы не идти пешком по лестнице и не тащить на себе тяжелый груз, вероятно, поднялись наверх в люльке. Поскольку страховки у них не имелось, они погибли. В настоящее время сыщики выясняют, проводили ли представители руководства компании с рабочими соответствующий инструктаж по мерам безопасности. Если нет, то будут приняты меры реагирования в отношении этой фирмы. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметил полковник Горелых.

Также по данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург областного Следственного комитета проводится доследственная проверка. "Производится проверка места происшествия, допрашиваются очевидцы, выясняется, кто находился на объекте и кто был ответственным за обеспечение безопасности производства строительных работ. Кроме того, будет проводиться судебно-медицинское исследование тел умерших, чтобы определить точную причину смерти. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе областного СКР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.01.2017 10:29 Мск У рабочих, погибших в результате обрушения люльки на ЖБИ, не было трудовых отношений с застройщиком
Ранее 29.11.2016 13:57 Мск По факту гибели рабочих на стройке в Екатеринбурге возбудили уголовное дело
Ранее 29.11.2016 10:50 Мск ЧП на екатеринбургской стройке, где погибли двое рабочих, попало на видео
Ранее 28.11.2016 10:20 Мск Прокуратура начала проверку на стройке в Екатеринбурге, где погибли двое рабочих


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5482

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды