24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/window/restoration/ тут.
Отделка балкона гипсокартоном на http://remont.youdo.com/repair/loggia/material/bambuk/.
Стоимость затирки швов кирпичной кладки на http://remont.youdo.com/tile/service/grouting/tag/kirpichnoykladki/.


В Пермский край не вернутся прямые выборы глав

Депутаты заксобрания Прикамья приняли в первом чтении изменения в закон "О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края", внесенный по инициативе группы депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Главу муниципального района, городского округа, в том числе закрытых административно-территориальных образований, городского поселения, являющегося административным центром муниципального района, предлагается избирать представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Также законопроект предлагает установить к кандидатам на должность главы муниципалитета требования к уровню профессионального образования и навыкам. Теперь желающие стать главой муниципалитетов должны будут иметь высшее образование и стаж государственной службы не менее четырех лет или стаж работы по по специальности не менее пяти лет (в том числе наличие стажа работы на руководящей должности не менее трех лет).

Депутат Александр Григоренко призвал коллег не голосовать за законопроект группы депутатов. 

"За время избирательной компании я многократно общался с жителями Пермского края по поводу возвращения прямых выборов глав и подавляющее большинство людей, с которыми я общался, были возмущены отменой прямых выборов, потому что они считают, что именно прямые выборы - это наиболее эффективный способ определения той власти, которая занимается решением вопросом их жизни. Люди уверены, что главы, которые избраны на прямых выборах, наиболее близки и подконтрольны населению. Сейчас у нас есть шанс вернуть прямые выборы населению и дать муниципалитетам право самостоятельно определяться с моделью выборов", - сообщил депутат.

Заксобрание Пермский край|Фото:http://news.qip.ru/

Однако большинством голосов проект группы депутатов был принят. "За" проголосовало 40 депутатов, "против" – 17, пять депутатов воздержались. Таким образом, все остальные законопроекты, предусматривающие возможность проведения прямых выборов, законодательным собранием были отклонены.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, с инициативой возвращения прямых выборов выступали депутаты заксобрания Пермского края от фракции "Справедливой России", а также примкнувший к ним депутат Илья Шулькин.

Члены фракции КПРФ Владимир Корсун и Ксения Айтакова предлагали ввести альтернативный порядок избрания глав городских и сельских поселений.

Кроме того, за возвращение прямых выборов выступала дума Гремячинского городского поселения. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин направил отрицательный отзыв на данный законопроект, несмотря на то, что в адрес инициативы поступило положительное заключение управления аналитической и законотворческой деятельности аппарата заксобрания

Ксения Теплякова

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пермский край не вернутся прямые выборы глав

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС