25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/international/company/, подробнее по ссылке.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/unusual/armored/, посетить сайт.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/, лучшие цены здесь.



Политика За рубежом

Минобороны: Коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу за последние сутки

Коалиция нанесла 21 авиаудар по иракскому Мосулу и предместьям лишь за последние сутки, в то время как российская и сирийская авиация уже больше двух недель не работает в Алеппо, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Так он про прокомментировал заявление спикера Госдепартамента США Джона Кирби, заявившего ранее о радикальном отличии ситуации в сирийском Алеппо и иракском Мосуле.

"Мосул ежедневно подвергается авиаударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52Н, а также палубных бомбардировщиков F/A-18 с авианосца Dwight D. Eisenhower и Rafale-М с французского авианосца Charles de Gaulle. Только за последние сутки коалиция совершила 25 самолетовылетов, нанеся 21 ракетно-бомбовый удар по городу и предместьям", - цитирует Конашенкова ТАСС.

При этом он напомнил, что российская и сирийская авиация "вообще не работают в Алеппо более двух недель".

алеппо сирия|Фото:

Напомним, наземная операция по освобождению Мосула от террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) началась 17 октября. В ней участвуют иракские войска, курдские формирования и международная коалиция. По оценке иракских военных, им противостоят от 5 до 6 тыс.боевиков.

Ситуация в Мосуле отличается от Алеппо отсутствием гуманитарных коридоров, а также журналистов, волонтеров и активистов, заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что в Алеппо находятся и работают представители ООН, Красного полумесяца, других международных организаций, а также журналисты. Кроме того, в этом сирийском городе действуют шесть гуманитарных коридоров.

"В Мосуле же, по странному стечению обстоятельств, нет ни журналистов, ни активистов, ни волонтеров "белых" или иных радужных оттенков "касок". Никого. Поэтому все, что могут себе позволить транслировать американские и европейские телеканалы - это бодрые цензурированные доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками", - заявил Конашенков. Он также отметил, что в Мосуле "ни о каких гуманитарных коридорах даже речи не идет, словно миллионный город населяют одни террористы".

Штурм городских кварталов в Мосуле может привести к массовым жертвам, также заявил Конашенков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны: Коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу за последние сутки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды