06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Сысерти со стрельбой задержали мошенников-наркоманов, которые под видом ревизоров "решали" проблемы с "контрафактом" на месте

Полицейским Сысерти пришлось применить табельное оружие при задержании предполагаемых вымогателей. Предполагаемые мошенники под видом сотрудников Росалкогольрегулирования проверяли торговые точки, находили "контрафакт" и предлагали владельцам "решить проблему" на месте.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 26 октября в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Сысерти поступила оперативная информация о том, что магазин по продаже спиртных напитков поселка Бобровский посетили два подозрительных гражданина. Один из них произвел съемку товара на видеокамеру, а второй - купил алкоголь. Затем мужчины обратились к руководству торговой точки, сообщив, что они являются сотрудниками Росалкогольрегулирования по УрФО, и что продаваемые крепкие напитки имеют признаки контрафактности. Дабы избежать неприятностей и конфискации продукции, нагрянувшие "чиновники" предложили работникам магазина передать им определенную сумму, тогда они закроют глаза на недостатки и с миром покинут заведение.

вымогатели, задержание, полиция|Фото: ГУ МВД по СО

Полученные сведения сыщики проанализировали и приступили к проведению проверки, в ходе которой была установлена женщина-предприниматель, реально пострадавшая от действий вышеописанных "контролеров". При ее опросе выяснилось, что неделей ранее, 20 октября к ней в магазин, расположенный в поселке Бобровский, уже приходили эти двое мужчин и вымогали 30 тыс. руб. под аналогичным предлогом. Так как всей суммы у предпринимателя тогда не имелось, она передала им только 10 тыс. руб. Оставшуюся сумму визитеры потребовали отдать им через несколько дней. Затем они неоднократно звонили хозяйке точки и просили ускорить возврат "долга".

вымогатели, задержание, полиция|Фото: ГУ МВД по СО

"Когда терпение бизнес-леди кончилось, она обратилась за помощью с соответствующим заявлением в полицию. Сыщики разработали план спецоперации по изобличению мошенников. В назначенное предпринимателем время к торговой точке подъехал автомобиль "Ларгус", водитель которого остался в машине для подстраховки, а его компаньон отправился за криминальной выручкой, не предполагая, что добровольно идет в руки полиции. При получении денежных средств органы внутренних дел вымогателя задержали. А его подельник, увидев оперативников, заблокировал двери машины и отказался выходить из салона на улицу, включив заднюю передачу, чтобы ретироваться задним ходом. Но Шумахер из него никудышный, как оказалось. Он тут же допустил столкновение со стоящим рядом автомобилем, однако попытку скрыться вновь продолжил. Для предотвращения дальнейшей опасной ситуации один из сотрудников полиции был вынужден применить табельное оружие и открыть огонь по колесам, что сразу же охладило пыл любителя чужим трудом заработанных денег", - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

вымогатели, задержание, полиция|Фото: ГУ МВД по СО

По его словам, при досмотре личных вещей в сумке одного из подозреваемых сыщики обнаружили полиэтиленовый пакет с наркотиками синтетического происхождения. При освидетельствовании данных граждан в больнице в их крови врачи нашли то же смертоносное зелье. Кроме того, у задержанных были изъяты удостоверения народных контролеров.

В настоящее время полиция Сысерти проводит проверочные мероприятия на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных лиц. У сыщиков имеются основания предполагать, что аналогичным способом мошенники действовали и в других городах Свердловской области. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС