27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/korolev-moskva/, лучшие цены.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/van/ - смотреть здесь.
Юду: http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/tile/, лучшие цены здесь.




Минобороны ДНР: Украина устроила "кровавый четверг"

Украинские войска устроили ДНР "кровавый четверг", убив по меньшей мере 5 человек. Еще 16 получили ранения. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

"По моему мнению, 27 октября 2016 года войдет в историю становления нашей Республики как "кровавый четверг". От мин и снарядов погибли 3 мирных жителя, получили ранения различной степени тяжести 10 человек, в том числе два ребенка", - подчеркнул Басурин.

По его словам, накануне при обстрелах территории ДНР со стороны украинских террористов погибли еще двое военнослужащих Республики, шестеро получили ранения.

Напомним, что в четверг вечером украинские боевики открыли огонь по жилым кварталам Макеевки, используя запрещенное вооружение – минометы и тяжелую артиллерию. В результате агрессии погибли и получили ранения мирные жители, повреждено несколько зданий, включая детский сад. Один мирный житель погиб под огнем украинских боевиков в Петровском районе Донецка.

За неделю в ДНР от украинских обстрелов 7 человек погибло, 27 было ранено. Такой оказалась реакция Украины на встречу в Берлине. Среди военнослужащих ДНР потери составили 4 погибших и 9 раненых, повреждено или разрушено 45 зданий. Боевики нарушили режим тишины более 2,5 тыс. раз. "Из них с применением артиллерии, танков и минометов по территории Республики – 1673 раза", - заявил Басурин.

Эдуард Басурин, минобороны ДНР|Фото:

Он уточнил, что под огонь террористов попали 26 населенных пунктов. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Макеевка, поселки Зайцево (на севере Горловки) и Еленовка (южнее Донецка).

"Мы оставляем за собой право ответить карателям за их преступления против мирных жителей. И призываем ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту и дать объективную оценку преступных действий украинских силовиков", – подчеркнул представитель Минобороны ДНР. Впрочем, последний призыв не будет услышан: бездействие ОБСЕ всем давно известно.

В результате украинских обстрелов также оказались обесточены южные села ДНР,  сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

"Сегодня артиллерийской атаке подвергся Новоазовский район ДНР, в 9.45 осколками украинских снарядов была повреждена высоковольтная линия 35 кВ, из работы "выпали" 12 подстанций. Вновь были обесточены шесть южных населенных пунктов: Саханка, Сергеевка, Ленинское, Коминтерново, Заиченко, Дзержинское", - отметили в пресс-службе.

По данным Минобороны ДНР, Киев сконцентрировал ствольную и реактивную артиллерию на всех направлениях фронта. В частности, под Мариуполь противник перебросил взвод РСЗО "Град", такое же количество САО "Нона-С", минометная батарея, самоходки и до батальона боевиков.

"Фактом подготовки украинского военного командования к активизации боевых действий является переброска личного состава и военной техники к линии соприкосновения", - отметил Басурин.

Военный комиссариат ДНР призвал бойцов ополчения, которые не вошли в ряды Вооруженных сил ДНР, вернуться на службу из-за их бесценного опыта. С таким предложением выступил сегодня военный комиссар Александр Мальковский.

"Я хотел бы обратиться к тем ополченцам, которые при формировании Вооруженных сил, так сказать, "выпали из обоймы". Война не закончилась. Хотелось бы, чтобы эти люди возвращались в строй. Мы ждем в военкоматах всех", - сказал Мальковский.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов поддержал этот призыв.

"У вас есть боевой опыт. Он поможет сохранить сотни и тысячи жизней. Молодое поколение нам приходится долго обучать, а вы всему уже научились на поле боя. Ваш опыт бесценен. У нас уже не ополчение и не партизанщина, а Вооруженные силы", - отметил он.

В то же время Кононов опроверг, что в армии ДНР не хватает людей.

"У нас присутствует серьезная конкуренция на место в Вооруженных силах. Мы способны отразить агрессию любого противника", - подчеркнул министр обороны, напомнив, что в ДНР до сих пор нет обязательного призыва, а только служба по контракту.

Также в пятницу стало известно, что по факту обстрела Макеевки состоится внеочередная встреча участников Контактной группы в режиме видеоконференции. Она начнется 29 октября в 13.00.

министр обороны ДНР Владимир Кононов|Фото:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды