25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Вскрытие замков у м. Преображенская площадь на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/preobragenskaya/.
Монтаж столешницы на кухне на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/countertops/.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/gruzchiki/, в городе.


В Татарстане задержали лидера и финансиста экстремистской группировки

 В Татарстане, в ходе проводимой спецслужбами операции, были задержаны представители экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в РФ). Информацию об этом сообщили в центре общественных связей УФСБ. 

По словам представителей ФСБ, было задержано двое: один отвечал за финансирование группы, второй являлся лидером ячейки, куда входили в основном выходцы из Таджикистана.

"Во время обысков по адресам проживания задержанных лиц были изъяты документальные материалы, отражающие антиконституционный характер деятельности группы, ее структуру и состав", - пояснили в спецслужбе.

Отмечается также, что оперативные мероприятия на территории республики проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 октября 2016 года по части 2 статьи 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Неделю назад сотрудники правоохранительных органов провели одновременные обыски по местам жительства 34 участников группировки в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Сабинском и Кукморском районах Татарстана. В общей сложности задержаны семь человек, пишет Российская газета. 

Напомним, как информировало Накануне.RU, недавно в Татарстане был задержан боевик ИГИЛ (запрещена в РФ), а чуть позже еще один сторонник террористической группировки, который готовил теракт на одном из заводов. 

спецоперация по поимке боевиков в Подмосковье, Орехово-Зуево, Сотрудники ФСБ, Сотрудник спецназа|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Татарстане задержали лидера и финансиста экстремистской группировки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС